E se provassimo a fare delle merendine a strati alternati di ostie e marmellata, stile pila di Volta? Magari diventiamo ricchi.
tu sei il disagio personificato
Detesto la cipolla!! Mi unisco alla schiera degli anti cipolla.
A me compaiono un sacco di pubblicità in ebraico ...
Quindi tu me rinunci così, a priori, alla catalana, alla frittata co le cipolle, agli spaghetti al cipollotto, etc etc etc
e la carabaccia ndo la mettete
il vero nemico e' l'aglio.
non tutti la conoscono: ce lo metti l'ovo sopra, si?
(subito: che birra ci abbini?)
Oh ieri ho comprato delle cipolle in agrodolce della Conad, 'na roba che dovrebbe fare schifo....e invece sono buonissime!!
Cipolla uber alles, io la metto pure nella carbonara, alla faccia dei puristidemmerda!!
e la carabaccia ndo la mettete
non tutti la conoscono: ce lo metti l'ovo sopra, si?
(subito: che birra ci abbini?)
Che cazzo è la carabaccia?
è una zuppa di cipolle fiorentina, ma a firenze si trova poco tutti presi come sono da rifilare ribollite al cavolo nero a luglio ai turisti (cavolo nero che è, spero lo saprete, eminentemente invernale)
speziata (cannella), agrodolce (aceto e zucchero)
viene finita in due versioni: quella nobile, con il formaggio sopra ed una gratinatura in forno, quella povera, con l'uovo crudo messo sopra che si 'hoce con il calore della zuppa
Sì all'aglio, ma sono se tagliato grosso.Unica eccezione la bagna cauda.
Sminuzzarlo lo considero un crimine contro l'umanità.
Sì all'aglio, ma sono se tagliato grosso.
Sminuzzarlo lo considero un crimine contro l'umanità.
prima delle partite, mi faccio un bel panino con la frittata di cipolle
La frittata co le cipolle è un'invenzione epocale.Da ragazzino l'adoravo, ma l'estasi era lo spezzatino cipollato...
Il segno del progresso dell'uomo.
La civiltà.
(https://i.ytimg.com/vi/kZL916gskcg/hqdefault.jpg)
- forza Lazioooooooooooh
Oh ieri ho comprato delle cipolle in agrodolce della Conad, 'na roba che dovrebbe fare schifo....e invece sono buonissime!!
Cipolla uber alles, io la metto pure nella carbonara, alla faccia dei puristidemmerda!!
Bestemmia:duel:
PS la cipolla ė una delle dimostrazioni che la vita sulla terra ha un suo perché.... Ma per carità , lontana da gricia,amatricianae carbonara
:duel:
Bravo!:beer:
:duel:
L'amatriciana e' la gricia a cui e' stato poi aggiunto il pomodoro (che prima da noi non esisteva)i sacri dogmi dell'ortodossia pastasciuttara...voi reazionari siete tutti così :)
Se nella gricia la cipolla non ce la metti non puoi farlo con l'amatriciana
ovviamente puoi fare di tutto ma non e' amatriciana, e' 'nartra cosa, magari buona ma non amatriciana
e annamo su :)
i sacri dogmi dell'ortodossia pastasciuttara...voi reazionari siete tutti così :)
a parte scherzi, in realtà mi piace anche senza, ma mi è rimasto l'imprinting cipollaro (a casa mia la facevano così)
Ė che la gricia per me ė la pasta più buona dell'universo terracqueogricia "liscia" concordo al 100% :beer:
:beer:
gricia "liscia" concordo al 100% :beer:
la mia eresia si limita alle altre due (ebbene sì, lo confesso, ho attraversato anche una fase di carbonara con cipolla)
comunque secondo me tutto parte da messaggi subliminali
(https://lastfm-img2.akamaized.net/i/u/300x300/8c35ee5c228946d595a919cb6e6b63bc.jpg)
gricia "liscia" concordo al 100% :beer:
la mia eresia si limita alle altre due (ebbene sì, lo confesso, ho attraversato anche una fase di carbonara con cipolla)
comunque secondo me tutto parte da messaggi subliminali
(https://lastfm-img2.akamaized.net/i/u/300x300/8c35ee5c228946d595a919cb6e6b63bc.jpg)
gricia, amatriciana, carbonara e cacio e pepe, secondo me, sono le più buone... so pastasciuttaro, lo ammetto..
p.s. se non avete mai mangiato la cacio e pepe del ristorante "i ghiottoni" in zona colle salario, non avete mai mangiato la cacio e pepe...
Bravo!Sto pensando seriamente di rimetterti in ignore.
Amico, compare, fratello!!!
gricia, amatriciana, carbonara e cacio e pepe, secondo me, sono le più buone... so pastasciuttaro, lo ammetto..me lo segno
p.s. se non avete mai mangiato la cacio e pepe del ristorante "i ghiottoni" in zona colle salario, non avete mai mangiato la cacio e pepe...
me lo segno
anche a trastevere comunque non scherzano
ovviamente sono in molti a saperla fare, ma io così buona non l'avevo mai mangiata, la condiscono nella forma di pecorino.. viene fuori una cremetta squisita... mammamia..'cci tua!!!
io lo chiamo i ghiottoni, ma il nome completo del ristorante è antica hostaria dei ghiottoni...
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389879.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389880.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389881.jpg)
'cci tua!!!
Volevo mettermi a dieta.
Comincio domani
eheheh... merita veramente, anche carbonara e gricia sono ottime e abbondanti, ma la cacio e pepe è sublime.. :beer:
ovviamente sono in molti a saperla fare, ma io così buona non l'avevo mai mangiata, la condiscono nella forma di pecorino.. viene fuori una cremetta squisita... mammamia..
io lo chiamo i ghiottoni, ma il nome completo del ristorante è antica hostaria dei ghiottoni...
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389879.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389880.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389881.jpg)
Oh ieri ho comprato delle cipolle in agrodolce della Conad, 'na roba che dovrebbe fare schifo....e invece sono buonissime!!c'è un girone dell'inferno apposito per gente come te
Cipolla uber alles, io la metto pure nella carbonara, alla faccia dei puristidemmerda!!
'ccitua :o
ahahahah.. na cosa seria.. provare per credere..
tra l'altro uno dei soci è Laziale..
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389901.jpg)
Sto pensando seriamente di rimetterti in ignore.
La sora Lella faceva l'amatriciana (la matriciana) con l'aglio in camicia.
fonte?Non ho fonti, lo disse una sera al Maurizio Costanzo Show:
:=))
La sora Lella faceva l'amatriciana (la matriciana) con l'aglio in camicia.
Oh rega', la ricetta della matriciana non prevede aglio, non prevede cipollaVabbè ma io ho solo detto una cosa che faceva la sora Lella, mica ho detto che è meglio o che è la vera amatriciana.
la Sora Lella, se ha detto cosi, faceva una matriciana modificata, mica e vietato, sarà sicuramente buona, ma non e' la amatriciana, se la faceva aldo Fabrizi continua a non essere amatriciana
non vorrebbe neanche l'olio ma lasciamo stare altrimenti poi chi ve sente ??!!
:D :D :D :D :beer: :beer: :beer:
Vabbè ma io ho solo detto una cosa che faceva la sora Lella, mica ho detto che è meglio o che è la vera amatriciana.
Devo ammettere però che la sua ricetta l'ho provata e l'ho portata avanti per un bel pezzo, poi l'ho abbandonata per tornare alla ricetta tradizionale.
:beer:
Conosco uno originario di quelle parti che sostiene che, essendo un piatto "povero" si faceva con "quel che c'era". Quindi, se in cucine ci stava la cipolla si usava la cipolla se non ci stava e c'era l'aglio si usava l'aglio, se non c'era nessuno dei due si faceva senza.
Potrei anche essere d'accordo. Ma mi chiedo: se, invece del guanciale, ci stava il "piedino" o il fegato del maiale, la chiamavamo lo stesso amatriciana o no?
Per me, da ignorante, la ricetta è una. Ed è senza cipolla (e senza olio). Poi ci sono le varianti. D'altra parte, qui a milano, qualcuno fa la carbonara mettendoci anche la panna ...
Per me la domanda potrebbe essere: ma il guanciale cotto e basta o cotto fino a farlo diventare croccante?
Gia' per il "senza olio" ti lovvo, la domanda e' intrigante: per me e' la seconda che hai detto, io infatti lo tolgo dalla padella e lo tengo da parte, aggiungo i pelati, quando il sugo e' pronto metto la pasta, spadello e aggiungo il pecorino insieme al guanciale che non si e' ammosciato durante la cottura del pomodoro
incontrare i ciccetti croccanti, di tanto in tanto mentre mangi, rende la cosa quasi erotica
Il guanciale croccante avvolto nel pecorino fuso è orgasmico.Lo vedi?
Oh rega', la ricetta della matriciana non prevede aglio, non prevede cipolla(https://i.ytimg.com/vi/kVVqL4HwPw4/hqdefault.jpg)
Conosco uno originario di quelle parti che sostiene che, essendo un piatto "povero" si faceva con "quel che c'era". Quindi, se in cucine ci stava la cipolla si usava la cipolla se non ci stava e c'era l'aglio si usava l'aglio, se non c'era nessuno dei due si faceva senza.
(https://i.ytimg.com/vi/kVVqL4HwPw4/hqdefault.jpg)Se mi citi devi citarmi tutto. Quindi accetti anche il piedino di maiale al posto del guanciale e la panna nella carbonara.
ma è andata veramente così?
Conosco uno originario di quelle parti che sostiene che, essendo un piatto "povero" si faceva con "quel che c'era". Quindi, se in cucine ci stava la cipolla si usava la cipolla se non ci stava e c'era l'aglio si usava l'aglio, se non c'era nessuno dei due si faceva senza.
Potrei anche essere d'accordo. Ma mi chiedo: se, invece del guanciale, ci stava il "piedino" o il fegato del maiale, la chiamavamo lo stesso amatriciana o no?
Per me, da ignorante, la ricetta è una. Ed è senza cipolla (e senza olio). Poi ci sono le varianti. D'altra parte, qui a milano, qualcuno fa la carbonara mettendoci anche la panna ...
Per me la domanda potrebbe essere: ma il guanciale cotto e basta o cotto fino a farlo diventare croccante?
Le ricette esistono per essere elaborate, riviste, modificate, aggiornate, ecceterate.
Io ho inventato l'amatriciana tirolese, con lo speck e la cipolla.
Sto ancora cercando qualcuno che l'apprezzi, ma non ho perso ogni speranza. 8)
Che dite, meglio l'aglio? Magari qualche bacca di ginepro? :=))
Se mi citi devi citarmi tutto. Quindi accetti anche il piedino di maiale al posto del guanciale e la panna nella carbonara.
Le ricette esistono per essere elaborate, riviste, modificate, aggiornate, ecceterate.Concordo, proverò l'amatriciana tirolese con cipolla e speck, senza bacche di ginepro però :=))
Io ho inventato l'amatriciana tirolese, con lo speck e la cipolla.
Sto ancora cercando qualcuno che l'apprezzi, ma non ho perso ogni speranza. 8)
Che dite, meglio l'aglio? Magari qualche bacca di ginepro? :=))
Vabbè, l'aggiunta di UN condimento me pare diverso da aberrazioni come la panna...
Nel primo caso è una variante, nel secondo stravolgi proprio la ricetta
Comunque il tuo racconto getta ombre sugli ingredienti originali, quindi non è detto che gli eretici siano i cipollari (invoco un documentario/inchiesta, come lo vedi Giacobbo?)
Questo può essere attendibile ?Che cazzo ne vuoi sapere tu?
http://www.amatriceturismo.it/l-amatriciana/ (http://www.amatriceturismo.it/l-amatriciana/)
Che cazzo ne vuoi sapere tu?
Comunque quella pagina è un attentato alla dieta di chiunque. Poi leggendola viene la tristezza per ciò che è successo appena 10 mesi or sono ...
Concordo, proverò l'amatriciana tirolese con cipolla e speck, senza bacche di ginepro però :=))
Questo può essere attendibile ?"un cucchiaio di olio di oliva extravergine un goccio di vino bianco secco"
http://www.amatriceturismo.it/l-amatriciana/
:(
Comunque quella pagina è un attentato alla dieta di chiunque. Poi leggendola viene la tristezza per ciò che è successo appena 10 mesi or sono ...
"un cucchiaio di olio di oliva extravergine un goccio di vino bianco secco"
un bicchierino pieno di spicchi di aglio spellati. Tipo noccioline.
sono entrato in fiscal mode :)
Sapevo che qualcuno me l'avrebbe fatto notare
Anticipando il topic "Aglio", aggiungo che avevo coinquilini del supersud che si tritavano aglio crudo sulla pasta, ed amici rumeni che lavorano da muratori con accanto un bicchierino pieno di spicchi di aglio spellati. Tipo noccioline.
Cipolle al forno.Fatte ieri sera, insieme alle zucchine. Una delizia, purtroppo i miei figli lo hanno scoperto pure loro, e me lasciano le briciole :=))
Anyone?
devo ringraziare quel baciccio di IB che in una splendente giornata di sole londinese, al mercato di spitalfields, introdusse me ed il ns fido pard Pablo alla degustazione di siffatta leccornia
Fatte ieri sera, insieme alle zucchine. Una delizia, purtroppo i miei figli lo hanno scoperto pure loro, e me lasciano le briciole :=))dai retta a me, metti una fetta di pomodoro una di cipolla e una di patata, spolverata di sale e pepe, goccio d'olio e informa....aspetta che si incroccantisce il tutto e buon appetito.
dai retta a me, metti una fetta di pomodoro una di cipolla e una di patata, spolverata di sale e pepe, goccio d'olio e informa....aspetta che si incroccantisce il tutto e buon appetito.Ma tipo lasagnetta??
Ma tipo lasagnetta??sisi un triplo strato uno sopra l'altro pomodoro-cipolla-patata, na bontà (che cmq evito per ovvi motivi di odore personale)
spiega spiega
Invidia per Rugiule. :xChe situazione di schiavitù stai vivendo?
Devo organizzarmi per farle clandestinamente, crucchi di ... del ... mio cuooooooorrr
ovviamente sono in molti a saperla fare, ma io così buona non l'avevo mai mangiata, la condiscono nella forma di pecorino.. viene fuori una cremetta squisita... mammamia..
io lo chiamo i ghiottoni, ma il nome completo del ristorante è antica hostaria dei ghiottoni...
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389879.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389880.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389881.jpg)
Shhhhhhh... sono ovunque e sono più pericolosi dei gabbiani...
Insalata pantesca: patate lesse, cipolla rossa di Tropea, pomodori, olive taggiasche, capperi di Pantelleria, origano, basilico. Aggiunta di sgombro arrostito.
Shhhhhhh... sono ovunque e sono più pericolosi dei gabbiani...Capperi! pure io :o
Insalata pantesca: patate lesse, cipolla rossa di Tropea, pomodori, olive taggiasche, capperi di Pantelleria, origano, basilico. Aggiunta di sgombro arrostito.