Lazio.net Community

Varie / General => Friends => Topic aperto da: cartesio - 03 Giu 2017, 04:30

Titolo: La cipolla
Inserito da: cartesio - 03 Giu 2017, 04:30
Tutti sappiamo che su internet le pubbicità sono mirate, tipo se adesso vado col cellulare su un sito di tennis, domani nel browser del PC vedró le pubblicità delle racchette. Finché si tratta di racchette non mi dispiace.
In questi giorni seguo il topic del calciomercato, dovere di ogni buon forumista in ramadan calcistico, e mi sorbisco la solita dose di pubblicità. Ora, io capisco la presenza delle "atlete più belle", specie ora che siamo senza MoC. Capisco un po' meno "per quale squadra tifavano da piccoli" e "scopri quanto sei juventino", ma... la cipolla?
Che c'entrano le cipolle?
Dichiaro ufficialmente coram populo che, pur apprezzando le virtù del tubero, non sono un fan della cipolla, e non passo le mie notti insonni a cercare ricette cipollesche.
Un atroce dubbio s'insinua nel mio cervello. E se qualcuno stesse usando di nascosto il PC per tramare gastronomicamente alle mie spalle?
Cosa troverò in tavola domani?
Una testa di cipolla?    :shock:
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: sorazio - 03 Giu 2017, 08:41
Sicuro che ti vogliono far secco a tavola???
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: biancocelestedentro - 03 Giu 2017, 09:37
io una volta mi sono fatto in casa una marmellata di cipolle rosse. molto buona.
detto questo, in effetti a me invece disturba molto vedere il banner "scopri quanto sei juventino" su questo forum, soprattutto quando su siti riferibili alla juventus non ci sono stato neanche per sbaglio.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: meanwhile - 03 Giu 2017, 10:12
Nemico dichiarato, e ricambiato, delle cipolle.
Nemico dichiarato delle pubblicità sul pc, ma adblockplus si è rivelato un prezioso alleato, chissà se si può mettere pure sul smartfòn (android).
Nemico dichiarato pure dell'insonnia, però. Aprire topic sulle cipolle alle 4.30 di notte, almeno scrivere qualcosa sulle garanzie tecniche promesse da Lotito.
Poi chissà se Lotito le magna le cipolle, o se è uno di noi.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: StylishKid - 03 Giu 2017, 14:32
A me in genere appaiono banner sulla patata, ma so bene il perché.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: mazzok - 03 Giu 2017, 15:49
Potrebbe essere l'associazione con il prossimo calciomercato fatto di lacrime e sangue, almeno qui sul forum.

(Pare che Keita abbia scoperto quanto sia juventino proprio grazie a un click galeotto mentre navigava nel sito...)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: mdfn - 03 Giu 2017, 17:04
C'è una poesia, non ricordo di chi (Palazzeschi?), che usa la cipolla per parlare dell'ipocrisia.
Comunque, meglio le cipolle delle ostie. Tempo fa m'era venuta la curiosità di sapere come sono fatte e chi le produce, scoprendo tra l'altro un mondo interessantissimo. Da quel momento vedo pubblicità di ostie dappertutto, persino di ostie in bustina, come fossero patatine.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: cartesio - 03 Giu 2017, 18:15
E se provassimo a fare delle merendine a strati alternati di ostie e marmellata, stile pila di Volta? Magari diventiamo ricchi.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: StylishKid - 03 Giu 2017, 18:27
E se provassimo a fare delle merendine a strati alternati di ostie e marmellata, stile pila di Volta? Magari diventiamo ricchi.

Esistono già.
So i macarons.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: cartesio - 03 Giu 2017, 20:33
Se quelle sono ostie, non voglio pensare alle loro lasagne.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: kurt - 03 Giu 2017, 21:15
Si palesi il cipollaio!

A me piacciono e me le magno ma non sono io il navigatore cipolloso...

Oltre ai banner dei rigatoni in bianconero, capita spesso di vederne anche di ciucci e interisti...oltre a piscioruggine...ci leggono...
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Rugiule - 03 Giu 2017, 22:46
Io penso che abbia a che fare con le lacrime di Biglia che è in procinto di lasciarci, sti sudamericani dalla lacrima facile so dei demoni...
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: cartesio - 03 Giu 2017, 23:52

Libera la cipolla che è in te!


(http://www.chedonna.it/wp-content/uploads/my+_03e2bf378153343dd638e89910e17f64-470x352.jpg)

Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Brujita! - 06 Giu 2017, 12:46
Io adoro le cipolle. Sono buone, dietetiche, altamente depurative e se me le faccio al forno o al tegame posso mangiarne quante vogio  :pp e per una che sta a dieta è una bellissima notizia.

Comunque a me appaiono banner su viaggi e alimentazione tipo protein plus e roba simile
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Palo - 09 Giu 2017, 09:08
Detesto la cipolla!! Mi unisco alla schiera degli anti cipolla.


A me compaiono un sacco di pubblicità in ebraico ...
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: TomYorke - 09 Giu 2017, 10:02
Oh ieri ho comprato delle cipolle in agrodolce della Conad, 'na roba che dovrebbe fare schifo....e invece sono buonissime!!
Cipolla uber alles, io la metto pure nella carbonara, alla faccia dei puristidemmerda!!
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: vaz - 09 Giu 2017, 10:12
tu sei il disagio personificato
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: TomYorke - 09 Giu 2017, 10:23
tu sei il disagio personificato

Le mie pubblicità non ti danno ragione, tutte cose bellissime!
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: StylishKid - 09 Giu 2017, 10:34
Detesto la cipolla!! Mi unisco alla schiera degli anti cipolla.


A me compaiono un sacco di pubblicità in ebraico ...

Quindi tu me rinunci così, a priori, alla catalana, alla frittata co le cipolle, agli spaghetti al cipollotto, etc etc etc
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: TomYorke - 09 Giu 2017, 11:14
Quindi tu me rinunci così, a priori, alla catalana, alla frittata co le cipolle, agli spaghetti al cipollotto, etc etc etc

so' ragazzi!!
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Brujita! - 09 Giu 2017, 11:18
Seriamente, come se può?...perché una bella insalatone con tonno e cipolle di Tropea? Come fate a vivere senza  :o
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: vaz - 09 Giu 2017, 11:20
e la carabaccia ndo la mettete
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: syrinx - 09 Giu 2017, 11:22
il vero nemico e' l'aglio.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: porga - 09 Giu 2017, 11:22
e la carabaccia ndo la mettete

non tutti la conoscono: ce lo metti l'ovo sopra, si?
(subito: che birra ci abbini?)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: vaz - 09 Giu 2017, 11:23
il vero nemico e' l'aglio.

via. subito.

non tutti la conoscono: ce lo metti l'ovo sopra, si?
(subito: che birra ci abbini?)

chiaro.
(piatto povero, ci vuole una birra povera: saison dupont o rulles estivale)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: porga - 09 Giu 2017, 11:24
Oh ieri ho comprato delle cipolle in agrodolce della Conad, 'na roba che dovrebbe fare schifo....e invece sono buonissime!!
Cipolla uber alles, io la metto pure nella carbonara, alla faccia dei puristidemmerda!!

per la carbonara cipollata, puoi morire ora, strozzato da un cicciolo di guanciale

per il resto: da ikea vendono dei barattoli di cipolla sminuzzata e fritta che aggiunti all'insalata la rendono assai appetitosa
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: StylishKid - 09 Giu 2017, 11:27
e la carabaccia ndo la mettete

non tutti la conoscono: ce lo metti l'ovo sopra, si?
(subito: che birra ci abbini?)

Che cazzo è la carabaccia?

(Via, subito)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: syrinx - 09 Giu 2017, 11:28


lo sapevo che mi sarei beccato gli insulti. ma la verita' va detta.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: vaz - 09 Giu 2017, 11:30
l'aglio (e l'aglio nero) vanno messi ovunque.

come me disse un oste a massa marittima: "l'aglio è il principe della cucina italiana"

ao, il principe eh. mica cazzi e patate.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: StylishKid - 09 Giu 2017, 11:30
Sì all'aglio, ma sono se tagliato grosso.

Sminuzzarlo lo considero un crimine contro l'umanità.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: porga - 09 Giu 2017, 11:38
Che cazzo è la carabaccia?

è una zuppa di cipolle fiorentina, ma a firenze si trova poco tutti presi come sono da rifilare ribollite al cavolo nero a luglio ai turisti (cavolo nero che è, spero lo saprete, eminentemente invernale)

speziata (cannella), agrodolce (aceto e zucchero)
viene finita in due versioni: quella nobile, con il formaggio sopra ed una gratinatura in forno, quella povera, con l'uovo crudo messo sopra che si 'hoce con  il calore della zuppa
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: StylishKid - 09 Giu 2017, 11:39
è una zuppa di cipolle fiorentina, ma a firenze si trova poco tutti presi come sono da rifilare ribollite al cavolo nero a luglio ai turisti (cavolo nero che è, spero lo saprete, eminentemente invernale)

speziata (cannella), agrodolce (aceto e zucchero)
viene finita in due versioni: quella nobile, con il formaggio sopra ed una gratinatura in forno, quella povera, con l'uovo crudo messo sopra che si 'hoce con  il calore della zuppa

M'hai messo fame.
Giuro.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: porga - 09 Giu 2017, 11:48
spero lo sappiate, no lo saprete
azz
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Drake - 09 Giu 2017, 13:55
Sì all'aglio, ma sono se tagliato grosso.

Sminuzzarlo lo considero un crimine contro l'umanità.
Unica eccezione la bagna cauda.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Brujita! - 09 Giu 2017, 14:22
Sì all'aglio, ma sono se tagliato grosso.

Sminuzzarlo lo considero un crimine contro l'umanità.

Concordo. Intanto mia figlia mangia le verdure solo se insaporite con aglio o cipolla  :o (l'ho scoperto per caso, dopo essermi sbattuta per mesi cercando ricette appetitose...a tutto pensavo meno che alla cipolla e soprattutto all'aglio! Poi le faccio assaggiare una puntina dei miei broccoli ripassati e ho dovuto levarle il piatto  :S )
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Bambino - 09 Giu 2017, 14:27
a me la cipolla in generale piace, ma vado matto soprattutto per le cipolline borettane, squisite veramente.
Ogni tanto a ponte milvio, prima delle partite, mi faccio un bel panino con la frittata di cipolle da gondi... e qualche birra  :=))
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: StylishKid - 09 Giu 2017, 14:53
La frittata co le cipolle è un'invenzione epocale.

Il segno del progresso dell'uomo.

La civiltà.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: porga - 09 Giu 2017, 15:10
prima delle partite, mi faccio un bel panino con la frittata di cipolle

(https://i.ytimg.com/vi/kZL916gskcg/hqdefault.jpg)
- forza Lazioooooooooooh
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: meanwhile - 09 Giu 2017, 17:37
Frittatona di cipolle, familiare di Peroni gelata, tifo indiavolato e rutto libero!

Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 09 Giu 2017, 18:10
La frittata co le cipolle è un'invenzione epocale.

Il segno del progresso dell'uomo.

La civiltà.
Da ragazzino l'adoravo, ma l'estasi era lo spezzatino cipollato...

ho superato la semi-dipendenza, ma l'apprezzo tuttora
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Bambino - 09 Giu 2017, 18:26
(https://i.ytimg.com/vi/kZL916gskcg/hqdefault.jpg)
- forza Lazioooooooooooh




 :=))


Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 09 Giu 2017, 18:29
Oh ieri ho comprato delle cipolle in agrodolce della Conad, 'na roba che dovrebbe fare schifo....e invece sono buonissime!!
Cipolla uber alles, io la metto pure nella carbonara, alla faccia dei puristidemmerda!!

Bestemmia

PS la cipolla ė una delle dimostrazioni che la vita sulla terra ha un suo perché.... Ma per carità , lontana da gricia, amatriciana e carbonara
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 09 Giu 2017, 18:40
Bestemmia

PS la cipolla ė una delle dimostrazioni che la vita sulla terra ha un suo perché.... Ma per carità , lontana da gricia, amatriciana e carbonara
:duel:
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Constantine - 09 Giu 2017, 18:44
:duel:

Bravo!
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 09 Giu 2017, 18:48
Bravo!
:beer:
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 09 Giu 2017, 21:40
:duel:

L'amatriciana e' la gricia a cui e' stato poi aggiunto il pomodoro (che prima da noi non esisteva)
Se nella gricia la cipolla non ce la metti non puoi farlo con l'amatriciana
ovviamente puoi fare di tutto ma non e' amatriciana, e' 'nartra cosa, magari buona ma non amatriciana

e annamo su :)
   
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 10 Giu 2017, 01:00
L'amatriciana e' la gricia a cui e' stato poi aggiunto il pomodoro (che prima da noi non esisteva)
Se nella gricia la cipolla non ce la metti non puoi farlo con l'amatriciana
ovviamente puoi fare di tutto ma non e' amatriciana, e' 'nartra cosa, magari buona ma non amatriciana

e annamo su :)
 
i sacri dogmi dell'ortodossia pastasciuttara...voi reazionari siete tutti così  :)
a parte scherzi, in realtà mi piace anche senza, ma mi è rimasto l'imprinting cipollaro (a casa mia la facevano così)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 10 Giu 2017, 01:18
i sacri dogmi dell'ortodossia pastasciuttara...voi reazionari siete tutti così  :)
a parte scherzi, in realtà mi piace anche senza, ma mi è rimasto l'imprinting cipollaro (a casa mia la facevano così)

Ė che la gricia per me ė la pasta più buona dell'universo terracqueo

 :beer:
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 10 Giu 2017, 01:26
Ė che la gricia per me ė la pasta più buona dell'universo terracqueo

 :beer:
gricia "liscia" concordo al 100%   :beer:
la mia eresia si limita alle altre due (ebbene sì, lo confesso, ho attraversato anche una fase di carbonara con cipolla)

comunque secondo me tutto parte da messaggi subliminali
(https://lastfm-img2.akamaized.net/i/u/300x300/8c35ee5c228946d595a919cb6e6b63bc.jpg)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Bambino - 10 Giu 2017, 01:28
gricia, amatriciana, carbonara e cacio e pepe, secondo me, sono le più buone... so pastasciuttaro, lo ammetto..

p.s. se non avete mai mangiato la cacio e pepe del ristorante "i ghiottoni" in zona colle salario, non avete mai mangiato la cacio e pepe...
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: TomYorke - 10 Giu 2017, 09:20
gricia "liscia" concordo al 100%   :beer:
la mia eresia si limita alle altre due (ebbene sì, lo confesso, ho attraversato anche una fase di carbonara con cipolla)

comunque secondo me tutto parte da messaggi subliminali
(https://lastfm-img2.akamaized.net/i/u/300x300/8c35ee5c228946d595a919cb6e6b63bc.jpg)

Amico, compare, fratello!!!
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 10 Giu 2017, 09:26
gricia "liscia" concordo al 100%   :beer:
la mia eresia si limita alle altre due (ebbene sì, lo confesso, ho attraversato anche una fase di carbonara con cipolla)

comunque secondo me tutto parte da messaggi subliminali
(https://lastfm-img2.akamaized.net/i/u/300x300/8c35ee5c228946d595a919cb6e6b63bc.jpg)

  :)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 10 Giu 2017, 09:30
gricia, amatriciana, carbonara e cacio e pepe, secondo me, sono le più buone... so pastasciuttaro, lo ammetto..

p.s. se non avete mai mangiato la cacio e pepe del ristorante "i ghiottoni" in zona colle salario, non avete mai mangiato la cacio e pepe...

Uuuuu la cacio e pepe , non ė semplice da fare ma altro piatto irrinunciabile
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Palo - 10 Giu 2017, 09:39
Bravo!
Sto pensando seriamente di rimetterti in ignore.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 10 Giu 2017, 10:18

Amico, compare, fratello!!!

Grazie della stima!
Però non so se merito l'inclusione nel tuo club  :)
ho un approccio misto

gricia senza
carbonara in tutti e due i modi
amatriciana "ibrida" (cipolla)

gricia, amatriciana, carbonara e cacio e pepe, secondo me, sono le più buone... so pastasciuttaro, lo ammetto..

p.s. se non avete mai mangiato la cacio e pepe del ristorante "i ghiottoni" in zona colle salario, non avete mai mangiato la cacio e pepe...
me lo segno
anche a trastevere comunque non scherzano


Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: TomYorke - 10 Giu 2017, 10:45
Non ti preoccupare, per una scissione c'è sempre tempo!
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 10 Giu 2017, 10:52
Ok, rappresenterò l'ala moderata del movimento!
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: StylishKid - 10 Giu 2017, 11:35
Eretici.

(La cipolla nella gricia, signora mia....)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Bambino - 10 Giu 2017, 13:31

me lo segno
anche a trastevere comunque non scherzano

ovviamente sono in molti a saperla fare, ma io così buona non l'avevo mai mangiata, la condiscono nella forma di pecorino.. viene fuori una cremetta squisita... mammamia..
io lo chiamo i ghiottoni, ma il nome completo del ristorante è antica  hostaria dei ghiottoni...

(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389879.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389880.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389881.jpg)




Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Palo - 10 Giu 2017, 13:39
ovviamente sono in molti a saperla fare, ma io così buona non l'avevo mai mangiata, la condiscono nella forma di pecorino.. viene fuori una cremetta squisita... mammamia..
io lo chiamo i ghiottoni, ma il nome completo del ristorante è antica  hostaria dei ghiottoni...

(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389879.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389880.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389881.jpg)
'cci tua!!!

Volevo mettermi a dieta.

Comincio domani
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 10 Giu 2017, 13:48
 :)

the pros and cons of LN
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Bambino - 10 Giu 2017, 14:13
'cci tua!!!

Volevo mettermi a dieta.

Comincio domani


eheheh... merita veramente, anche carbonara e gricia sono ottime e abbondanti, ma la cacio e pepe è sublime..  :beer:
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 10 Giu 2017, 14:49

eheheh... merita veramente, anche carbonara e gricia sono ottime e abbondanti, ma la cacio e pepe è sublime..  :beer:

S'è fatta bene assolutamente sì.... Comunque ho messo su due chili per.colpa de sto topic
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 10 Giu 2017, 14:51
ovviamente sono in molti a saperla fare, ma io così buona non l'avevo mai mangiata, la condiscono nella forma di pecorino.. viene fuori una cremetta squisita... mammamia..
io lo chiamo i ghiottoni, ma il nome completo del ristorante è antica  hostaria dei ghiottoni...

(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389879.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389880.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389881.jpg)

'ccitua  :o
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: edge24 - 10 Giu 2017, 16:19
Oh ieri ho comprato delle cipolle in agrodolce della Conad, 'na roba che dovrebbe fare schifo....e invece sono buonissime!!
Cipolla uber alles, io la metto pure nella carbonara, alla faccia dei puristidemmerda!!
c'è un girone dell'inferno apposito per gente come te
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Bambino - 10 Giu 2017, 22:21
'ccitua  :o


ahahahah..  na cosa seria.. provare per credere..
tra l'altro uno dei soci è Laziale..

(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389901.jpg)



Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: JoeStrummer - 10 Giu 2017, 22:32
La cipolla nella carbonara è da crocifissione in sala mensa.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 10 Giu 2017, 22:47

ahahahah..  na cosa seria.. provare per credere..
tra l'altro uno dei soci è Laziale..

(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389901.jpg)

Se mette la cipolla nella carbonara ci vado con tomyorke.. giuro
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Constantine - 10 Giu 2017, 23:02
Sto pensando seriamente di rimetterti in ignore.

Potrei sopportarlo stavolta.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Brujita! - 12 Giu 2017, 22:03
Basta, non entro più in questo topic  :s la cacio e pepe condita nella forma di pecorino! :love:

E io sto col bibitone di Pesoforma  :s fame io
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Rugiule - 13 Giu 2017, 12:04
La sora Lella faceva l'amatriciana (la matriciana) con l'aglio in camicia.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: syrinx - 13 Giu 2017, 12:58
La sora Lella faceva l'amatriciana (la matriciana) con l'aglio in camicia.

fonte?
 :=))
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Rugiule - 13 Giu 2017, 16:10
fonte?
 :=))
Non ho fonti, lo disse una sera al Maurizio Costanzo Show:
"Pe fa la matriciana bbona dovete piglià na padella de fero, de quelle che nun se laveno coll'acqua, du spicchi d'ajo schiacciati...", il resto tutto nella norma: olio, guanciale, pelati e pecorino  :D
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 13 Giu 2017, 16:18
La sora Lella faceva l'amatriciana (la matriciana) con l'aglio in camicia.

Oh rega', la ricetta della matriciana non prevede aglio, non prevede cipolla
la Sora Lella, se ha detto cosi, faceva una matriciana modificata, mica e vietato, sarà sicuramente buona, ma non e' la amatriciana, se la faceva aldo Fabrizi continua a non essere amatriciana

non vorrebbe neanche l'olio ma lasciamo stare altrimenti poi chi ve sente ??!!

 :D :D :D :D :beer: :beer: :beer:
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Rugiule - 13 Giu 2017, 16:30
Oh rega', la ricetta della matriciana non prevede aglio, non prevede cipolla
la Sora Lella, se ha detto cosi, faceva una matriciana modificata, mica e vietato, sarà sicuramente buona, ma non e' la amatriciana, se la faceva aldo Fabrizi continua a non essere amatriciana

non vorrebbe neanche l'olio ma lasciamo stare altrimenti poi chi ve sente ??!!

 :D :D :D :D :beer: :beer: :beer:
Vabbè ma io ho solo detto una cosa che faceva la sora Lella, mica ho detto che è meglio o che è la vera amatriciana.
Devo ammettere però che la sua ricetta l'ho provata e l'ho portata avanti per un bel pezzo, poi l'ho abbandonata per tornare alla ricetta tradizionale.
 :beer:
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 13 Giu 2017, 16:37
Vabbè ma io ho solo detto una cosa che faceva la sora Lella, mica ho detto che è meglio o che è la vera amatriciana.
Devo ammettere però che la sua ricetta l'ho provata e l'ho portata avanti per un bel pezzo, poi l'ho abbandonata per tornare alla ricetta tradizionale.
 :beer:

daje :beer:
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Palo - 16 Giu 2017, 07:12
Conosco uno originario di quelle parti che sostiene che, essendo un piatto "povero" si faceva con "quel che c'era". Quindi, se in cucine ci stava la cipolla si usava la cipolla se non ci stava e c'era l'aglio si usava l'aglio, se non c'era nessuno dei due si faceva senza.


Potrei anche essere d'accordo. Ma mi chiedo: se, invece del guanciale, ci stava il "piedino" o il fegato del maiale, la chiamavamo lo stesso amatriciana o no?


Per me, da ignorante, la ricetta è una. Ed è senza cipolla (e senza olio). Poi ci sono le varianti. D'altra parte, qui a milano, qualcuno fa la carbonara mettendoci anche la panna ...


Per me la domanda potrebbe essere: ma il guanciale cotto e basta o cotto fino a farlo diventare croccante?
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Palo - 16 Giu 2017, 07:14
Doppio
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 16 Giu 2017, 08:29
Conosco uno originario di quelle parti che sostiene che, essendo un piatto "povero" si faceva con "quel che c'era". Quindi, se in cucine ci stava la cipolla si usava la cipolla se non ci stava e c'era l'aglio si usava l'aglio, se non c'era nessuno dei due si faceva senza.


Potrei anche essere d'accordo. Ma mi chiedo: se, invece del guanciale, ci stava il "piedino" o il fegato del maiale, la chiamavamo lo stesso amatriciana o no?


Per me, da ignorante, la ricetta è una. Ed è senza cipolla (e senza olio). Poi ci sono le varianti. D'altra parte, qui a milano, qualcuno fa la carbonara mettendoci anche la panna ...


Per me la domanda potrebbe essere: ma il guanciale cotto e basta o cotto fino a farlo diventare croccante?

Gia' per il "senza olio" ti lovvo, la domanda e' intrigante: per me e' la seconda che hai detto, io infatti lo tolgo dalla padella e lo tengo da parte, aggiungo i pelati, quando il sugo e' pronto metto la pasta, spadello e aggiungo il pecorino insieme al guanciale che non si e' ammosciato durante la cottura del pomodoro

incontrare i ciccetti croccanti, di tanto in tanto mentre mangi, rende la cosa quasi erotica
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: StylishKid - 16 Giu 2017, 09:19
Il guanciale croccante avvolto nel pecorino fuso è orgasmico.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Palo - 16 Giu 2017, 15:58
Gia' per il "senza olio" ti lovvo, la domanda e' intrigante: per me e' la seconda che hai detto, io infatti lo tolgo dalla padella e lo tengo da parte, aggiungo i pelati, quando il sugo e' pronto metto la pasta, spadello e aggiungo il pecorino insieme al guanciale che non si e' ammosciato durante la cottura del pomodoro

incontrare i ciccetti croccanti, di tanto in tanto mentre mangi, rende la cosa quasi erotica
Il guanciale croccante avvolto nel pecorino fuso è orgasmico.
Lo vedi?


Si può andare d'accordo su questioni di fondo, di principio, di base!!
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 16 Giu 2017, 18:07
Oh rega', la ricetta della matriciana non prevede aglio, non prevede cipolla
(https://i.ytimg.com/vi/kVVqL4HwPw4/hqdefault.jpg)
ma è andata veramente così?
Conosco uno originario di quelle parti che sostiene che, essendo un piatto "povero" si faceva con "quel che c'era". Quindi, se in cucine ci stava la cipolla si usava la cipolla se non ci stava e c'era l'aglio si usava l'aglio, se non c'era nessuno dei due si faceva senza.


Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Palo - 17 Giu 2017, 10:13
(https://i.ytimg.com/vi/kVVqL4HwPw4/hqdefault.jpg)
ma è andata veramente così?


Se mi citi devi citarmi tutto. Quindi accetti anche il piedino di maiale al posto del guanciale e la panna nella carbonara.
Conosco uno originario di quelle parti che sostiene che, essendo un piatto "povero" si faceva con "quel che c'era". Quindi, se in cucine ci stava la cipolla si usava la cipolla se non ci stava e c'era l'aglio si usava l'aglio, se non c'era nessuno dei due si faceva senza.


Potrei anche essere d'accordo. Ma mi chiedo: se, invece del guanciale, ci stava il "piedino" o il fegato del maiale, la chiamavamo lo stesso amatriciana o no?


Per me, da ignorante, la ricetta è una. Ed è senza cipolla (e senza olio). Poi ci sono le varianti. D'altra parte, qui a milano, qualcuno fa la carbonara mettendoci anche la panna ...


Per me la domanda potrebbe essere: ma il guanciale cotto e basta o cotto fino a farlo diventare croccante?
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: cartesio - 17 Giu 2017, 14:49
Le ricette esistono per essere elaborate, riviste, modificate, aggiornate, ecceterate.

Io ho inventato l'amatriciana tirolese, con lo speck e la cipolla.

Sto ancora cercando qualcuno che l'apprezzi, ma non ho perso ogni speranza.   8)

Che dite, meglio l'aglio? Magari qualche bacca di ginepro?      :=))
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 17 Giu 2017, 14:52
Le ricette esistono per essere elaborate, riviste, modificate, aggiornate, ecceterate.

Io ho inventato l'amatriciana tirolese, con lo speck e la cipolla.

Sto ancora cercando qualcuno che l'apprezzi, ma non ho perso ogni speranza.   8)

Che dite, meglio l'aglio? Magari qualche bacca di ginepro?      :=))

Te ce vole l'esorcista a te
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 17 Giu 2017, 15:51
Se mi citi devi citarmi tutto. Quindi accetti anche il piedino di maiale al posto del guanciale e la panna nella carbonara.

Vabbè, l'aggiunta di UN condimento me pare diverso da aberrazioni come la panna...

Nel primo caso è una variante, nel secondo stravolgi proprio la ricetta

Comunque il tuo racconto getta ombre sugli ingredienti originali, quindi non è detto che gli eretici siano i cipollari (invoco un documentario/inchiesta, come lo vedi Giacobbo?)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Rugiule - 17 Giu 2017, 16:26
Le ricette esistono per essere elaborate, riviste, modificate, aggiornate, ecceterate.

Io ho inventato l'amatriciana tirolese, con lo speck e la cipolla.

Sto ancora cercando qualcuno che l'apprezzi, ma non ho perso ogni speranza.   8)

Che dite, meglio l'aglio? Magari qualche bacca di ginepro?      :=))
Concordo, proverò l'amatriciana tirolese con cipolla e speck, senza bacche di ginepro però  :=))
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 17 Giu 2017, 16:44
Vabbè, l'aggiunta di UN condimento me pare diverso da aberrazioni come la panna...

Nel primo caso è una variante, nel secondo stravolgi proprio la ricetta

Comunque il tuo racconto getta ombre sugli ingredienti originali, quindi non è detto che gli eretici siano i cipollari (invoco un documentario/inchiesta, come lo vedi Giacobbo?)

Questo può essere attendibile ?

http://www.amatriceturismo.it/l-amatriciana/
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Palo - 17 Giu 2017, 17:06
Questo può essere attendibile ?

http://www.amatriceturismo.it/l-amatriciana/ (http://www.amatriceturismo.it/l-amatriciana/)
Che cazzo ne vuoi sapere tu?


Comunque quella pagina è un attentato alla dieta di chiunque. Poi leggendola viene la tristezza per ciò che è successo appena 10 mesi or sono ...
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 17 Giu 2017, 17:58
Che cazzo ne vuoi sapere tu?


Comunque quella pagina è un attentato alla dieta di chiunque. Poi leggendola viene la tristezza per ciò che è successo appena 10 mesi or sono ...

 :(
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: cartesio - 17 Giu 2017, 21:30
Concordo, proverò l'amatriciana tirolese con cipolla e speck, senza bacche di ginepro però  :=))

Non mettere sale nel sugo, altrimenti ti serve un acquedotto personale.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: dopesmokah - 17 Giu 2017, 22:05
Siamo nel '40. Nonno guardava la Roba. Accanto a lui, due contadini sognavano:
 - "Si fossi papa tu, che te magnerisci?"
- "Pane e cipolla tutti i giorni!"
- "E si fossi papa tu?"
- "Ninzò, lu meju te lo si pigghiatu tu!"

Storia vera, giuro. La cipolla provatela con l'astice tiepido alla catalana. Anticipando il topic "Aglio", aggiungo che avevo coinquilini del supersud che si tritavano aglio crudo sulla pasta, ed amici rumeni che lavorano da muratori con accanto un bicchierino pieno di spicchi di aglio spellati. Tipo noccioline.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 17 Giu 2017, 22:34
Questo può essere attendibile ?

http://www.amatriceturismo.it/l-amatriciana/
"un cucchiaio di olio di oliva extravergine un goccio di vino bianco secco"
:twisted:

Comunque quella pagina è un attentato alla dieta di chiunque. Poi leggendola viene la tristezza per ciò che è successo appena 10 mesi or sono ...
:(

Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 17 Giu 2017, 23:29
"un cucchiaio di olio di oliva extravergine un goccio di vino bianco secco"

Vero, ė perfettibile, basta togliere l'olio :)

Sapevo che qualcuno me l'avrebbe fatto notare
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: porga - 19 Giu 2017, 09:34
un bicchierino pieno di spicchi di aglio spellati. Tipo noccioline.

se marinati sotto aceto, ok

devo ringraziare quel baciccio di IB che in una splendente giornata di sole londinese, al mercato di spitalfields, introdusse me ed il ns fido pard Pablo alla degustazione di siffatta leccornia
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: StylishKid - 19 Giu 2017, 09:39
Ed è da quel giorno che le vampire londinesi (note per succhiare avidamente) non ve s'avvicinano più.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 19 Giu 2017, 12:00


Sapevo che qualcuno me l'avrebbe fatto notare
sono entrato in fiscal mode  :)
Anticipando il topic "Aglio", aggiungo che avevo coinquilini del supersud che si tritavano aglio crudo sulla pasta, ed amici rumeni che lavorano da muratori con accanto un bicchierino pieno di spicchi di aglio spellati. Tipo noccioline.

comunicate in streaming?
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: cartesio - 19 Giu 2017, 12:49
Cipolle al forno.

Anyone?
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Rugiule - 19 Giu 2017, 12:53
Cipolle al forno.

Anyone?
Fatte ieri sera, insieme alle zucchine. Una delizia, purtroppo i miei figli lo hanno scoperto pure loro, e me lasciano le briciole  :=))
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: PabloHoney - 19 Giu 2017, 13:44
devo ringraziare quel baciccio di IB che in una splendente giornata di sole londinese, al mercato di spitalfields, introdusse me ed il ns fido pard Pablo alla degustazione di siffatta leccornia

Ma infatti aglio e cipolla sono due dei pochi punti fermi dell'esistenza umana
Irrinunciabili e imprescindibili
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: cartesio - 19 Giu 2017, 16:01
Invidia per Rugiule.    :x

Devo organizzarmi per farle clandestinamente, crucchi di ... del ... mio cuooooooorrr
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: sorazio - 19 Giu 2017, 17:08
Fatte ieri sera, insieme alle zucchine. Una delizia, purtroppo i miei figli lo hanno scoperto pure loro, e me lasciano le briciole  :=))
dai retta a me, metti una fetta di pomodoro una di cipolla e una di patata, spolverata di sale e pepe, goccio d'olio e informa....aspetta che si incroccantisce il tutto e buon appetito.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: TomYorke - 19 Giu 2017, 17:25
dai retta a me, metti una fetta di pomodoro una di cipolla e una di patata, spolverata di sale e pepe, goccio d'olio e informa....aspetta che si incroccantisce il tutto e buon appetito.
Ma tipo lasagnetta??
spiega spiega
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: sorazio - 19 Giu 2017, 17:27
Ma tipo lasagnetta??
spiega spiega
sisi un triplo strato uno sopra l'altro pomodoro-cipolla-patata, na bontà (che cmq evito per ovvi motivi di odore personale)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Rugiule - 19 Giu 2017, 17:29
Topic dell'estate 2017  :)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Rugiule - 19 Giu 2017, 17:30
Invidia per Rugiule.    :x

Devo organizzarmi per farle clandestinamente, crucchi di ... del ... mio cuooooooorrr
Che situazione di schiavitù stai vivendo?
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: cartesio - 22 Giu 2017, 12:35
Shhhhhhh... sono ovunque e sono più pericolosi dei gabbiani...


Insalata pantesca: patate lesse, cipolla rossa di Tropea, pomodori, olive taggiasche, capperi di Pantelleria, origano, basilico. Aggiunta di sgombro arrostito.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Thorin - 22 Giu 2017, 14:41
ovviamente sono in molti a saperla fare, ma io così buona non l'avevo mai mangiata, la condiscono nella forma di pecorino.. viene fuori una cremetta squisita... mammamia..
io lo chiamo i ghiottoni, ma il nome completo del ristorante è antica  hostaria dei ghiottoni...

(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389879.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389880.jpg)
(http://www.sitohd.com/siti/20445/foto/389881.jpg)

Ahhhhh confermo!
Ci ho mangiato anche degli ottimi rigatoni con Pajata...
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: arturo - 22 Giu 2017, 16:02
Shhhhhhh... sono ovunque e sono più pericolosi dei gabbiani...


Insalata pantesca: patate lesse, cipolla rossa di Tropea, pomodori, olive taggiasche, capperi di Pantelleria, origano, basilico. Aggiunta di sgombro arrostito.

 :o
Poffarbacco!
la devo fare, assolutamente!
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 22 Giu 2017, 20:57
Shhhhhhh... sono ovunque e sono più pericolosi dei gabbiani...


Insalata pantesca: patate lesse, cipolla rossa di Tropea, pomodori, olive taggiasche, capperi di Pantelleria, origano, basilico. Aggiunta di sgombro arrostito.
Capperi! pure io  :o
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: cartesio - 23 Giu 2017, 14:36
Di Pantelleria, mi raccomando.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: RoundMound - 23 Giu 2017, 15:05
rigorosamente  :chin:
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: cartesio - 24 Giu 2017, 12:39
Rega', il piatto piange, e non per la cipolla.

Siete scappati tutti? Tornate, prometto di restare in apnea per almeno 5 minuti.
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: Brujita! - 24 Giu 2017, 22:13
Cipolle al forno con patate e 4 formaggi, tutto gratinato e ben dorato  8)
Titolo: Re:La cipolla
Inserito da: JoeStrummer - 16 Set 2017, 22:00
...ho capito che questa notoriamente è una community di VDM...ma il banner sui problemi di prostata mi sembra davvero troppo!!!  :) 8)