Basmati

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Offline Nanni

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Basmati
« il: 13 Gen 2015, 14:26 »
Il riso più buono del mondo è il riso italiano, non ho dubbi.
Ci sono qualità di riso uniche, gustose, speciali, davvero inarrivabili. Penso al classico arborio, al carnaroli, al vialone nano, etc.
Tanti, diversi, buonissimi ripeto.
Per una di quelle mode inspiegabili (o forse spiegabili, ma il discorso si allargherebbe troppo) che ci hanno investito in questi ultimi tempi, c'è stata anche la modifica profonda di certe abitudini alimentari italiane, o forse è meglio dire mediterranee, perchè investono più Paesi, non solo'l'Italia.
Fra queste, appunto il riso.
Nei bar, nelle tavole-calde, nei self-service, i posti dove ogni giorno migliaia e migliaia di impiegati vanno a passare la pausa-pranzo, ormai è diventato "un must" l'uso del riso Basmati. Quello bianco, coi chicchi lunghi, fini fini, insipidi, di origine orientale, praticamente senza amido, caratteristico per il suo retrogusto di ghiaia asciutta.
Ormai lo usano e lo propinano per tutto, non solo per il riso-bollito (il suo uso precipuo del resto nei suoi Paesi d'origine, riso usato come da noi il pane...), ma anche per delle gloriose insalate-di-riso.
Al bar sotto al mio ufficio, col riso Basmati stamattina ci hanno fatto il risotto-ai-funghi.
No, dico:
RISOTTO
AI
FUNGHI

 :cry: :cry: :cry: :bleah:


porgascogne

porgascogne

Re:Basmati
« Risposta #1 il: 13 Gen 2015, 14:29 »
che coglioni

(cmq, il retrogusto del basmati, che è un riso eccezionale, ma non adatto alla cucina italiana, è di pop-corn)

Offline Ranxerox

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Re:Basmati
« Risposta #2 il: 13 Gen 2015, 14:34 »
Vialone nano e sto. Per anni ce lo facevamo portare da Mantova.
Re:Basmati
« Risposta #3 il: 13 Gen 2015, 14:37 »
Penadimorte.

Offline Jeffry

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Re:Basmati
« Risposta #4 il: 13 Gen 2015, 14:41 »
No...il Basmati no dai?!
Per il risotto ai funghi poi?

BBUUUUUU....Bbuuu per ste beep..!

Cialtron_Heston

Cialtron_Heston

Re:Basmati
« Risposta #5 il: 13 Gen 2015, 15:26 »
Ottimo il basmati,lo adoro.
In bianco,senza nessun tipo di condimento.

Per i risotti vialone nano,carnaroli oppure il riso Acquerello,un vero capolavoro della natura.

Offline naoko

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9576
Re:Basmati
« Risposta #6 il: 13 Gen 2015, 15:33 »
A me i risotti non piacciono, per cui viva il riso basmati come accompagnamento alle pietanze di pollo e verdura e gamberi!  :)

Offline Tarallo

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111509
Re:Basmati
« Risposta #7 il: 13 Gen 2015, 15:34 »
A me i risotti non piacciono

Via.
Subito.
Re:Basmati
« Risposta #8 il: 13 Gen 2015, 15:38 »
Il Basmati ha senso solo se lo si rosola nel burro ante-cottura.

Sennò è meglio rosicchia' 'na matita a crudo, decisamente più gustosa.


AguilaRoja

AguilaRoja

Re:Basmati
« Risposta #9 il: 13 Gen 2015, 15:40 »
E' che non lo sapete cucinare.
Io, con dolce metà caraibica, non riesco a mangiare altro.
Cotto al vapore, ovviamente.

porgascogne

porgascogne

Re:Basmati
« Risposta #10 il: 13 Gen 2015, 15:41 »
Cotto al vapore, ovviamente.

ecco

fateve un giretto fra india, thailandia, cambogia e malesia e poi me dite
Re:Basmati
« Risposta #11 il: 13 Gen 2015, 15:43 »
E' che non lo sapete cucinare.
Io, con dolce metà caraibica, non riesco a mangiare altro.
Cotto al vapore, ovviamente.
anche io, spesso per accompagnare carne o pesce.
Ho comprato una risottiera e lo faccio con questa, all'inizio ho faticato a trovare la giusta dose di riso e acqua, ma ora non ne faccio quasi mai a meno.

AguilaRoja

AguilaRoja

Re:Basmati
« Risposta #12 il: 13 Gen 2015, 15:45 »
Pure se sta a passà la manifestazione de tutti i romanisti del mondo dei mondi, sotto casa, nell'aria si diffonde un profumo meraviglioso.

Offline vagabond

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9396
Re:Basmati
« Risposta #13 il: 13 Gen 2015, 15:50 »
io sto per comprare una cuociriso :D. Viva tutti i tipi di riso purchè siano conditi con i condimenti giusti ed adatti al loro sapore...

Offline white-blu

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Re:Basmati
« Risposta #14 il: 13 Gen 2015, 16:07 »
a proposito di risi



l'avete mai assagiato ?

Cialtron_Heston

Cialtron_Heston

Re:Basmati
« Risposta #15 il: 13 Gen 2015, 16:10 »
E' il riso nerone?
Ne ho mezzo chilo in credenza.

Il riso venere lo conoscete?
Detto pure piatto de zeppi....


Re:Basmati
« Risposta #16 il: 13 Gen 2015, 16:20 »
De Riso Francesco? Sa niente nessuno?

Offline fede75

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Re:Basmati
« Risposta #17 il: 13 Gen 2015, 17:26 »
Il risotto alla crema di scampi di mia mamma é Il top!!!!
 :slurp:

Offline MadBob79

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Re:Basmati
« Risposta #18 il: 14 Gen 2015, 06:04 »
Dipende che ce fai col riso Basmati: ovvio che se uno vole preparacce il risotto, come minimo dovrebbero internarlo. Poi però uno non po' nemmeno pensà de fa la "scarpetta" nel pollo al curry co' la pagnotta de Veroli. A ciascuno il suo, insomma.

Offline MadBob79

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11638
Re:Basmati
« Risposta #19 il: 14 Gen 2015, 06:06 »
E' il riso nerone?
Ne ho mezzo chilo in credenza.

Il riso venere lo conoscete?
Detto pure piatto de zeppi....




Cia' quello non me pare riso Venere, semmai assomiglia al "wild". Il riso Venere è quello che hanno postato prima.
 

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