Cucinare

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Offline Svennis

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Re:Cucinare
« Risposta #540 il: 12 Mag 2013, 10:08 »
buono.
si fa un risotto classico.
scalogno e burro, tostatura del riso, sfumato con il vino bianco, brodo vegetale.
si porta a cottura e quando mancano 3 o 4 minuti si aggiungono le ortiche precedentemente sbollentate (30 secondi) e tritate. se serve, aggiungete al risotto un mestolino di acqua di cottura delle ortiche.
si toglie dal fuoco e si manteca con burro freddo e parmigiano.
viene una crema.

Offline white-blu

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Re:Cucinare
« Risposta #541 il: 12 Mag 2013, 10:14 »
buono.
si fa un risotto classico.
scalogno e burro, tostatura del riso, sfumato con il vino bianco, brodo vegetale.
si porta a cottura e quando mancano 3 o 4 minuti si aggiungono le ortiche precedentemente sbollentate (30 secondi) e tritate. se serve un mestolino di acqua di cottura delle ortiche.
si toglie dal fuoco e si manteca con burro freddo e parmigiano.
viene una crema.


Faccio anchio così. Però una piccola parte dell'ortica  la frullo con il minipimer e poi la aggiungo al riso insieme all'ortica sminuzzata per fargli prendere il colore tipico verde , di un normalissimo risotto alle erbe.

Offline Svennis

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Re:Cucinare
« Risposta #542 il: 12 Mag 2013, 10:17 »
ho scritto tritate?
volevo dire frullate con il minipimer.
5 o 6 botte, non di più.

Offline Pag

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25240
Di tutto e di più
Re:Cucinare
« Risposta #543 il: 12 Mag 2013, 12:03 »
io l'ortica la posso trovà a villa ada ma ci sta la pipì dei cani sopra...  :S :S :S

Offline Svennis

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Re:Cucinare
« Risposta #544 il: 12 Mag 2013, 13:49 »
fregatene.
lavale 10 volte con acqua e bicarbonato.
pure sulle mie ce sarà stata pipì di scoiattolo.

ieri ho fatto pure la cicoria.
presa direttamente dal giardino dei suoceri.

stasera me la pappo.

aglio olio e peperoncino.

Offline Tarallo

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Re:Cucinare
« Risposta #545 il: 12 Mag 2013, 13:52 »
Scusate, in quale stadio del trattamento l'ortica perde il suo tipico effetto che ci farebbe sembrare Alba Parietti dopo aver mangiato il risotto? Vorrei sincerarmene, perche' mi attizza molto (mangiavo Gnocchetti alle ortiche quando abitavo a Castelnuovo di Porto, ma al ristorante) ma non le ho mai fatte.

Offline Svennis

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Re:Cucinare
« Risposta #546 il: 12 Mag 2013, 13:58 »
manda tommasino a prende du mazzi de ortiche e facce gli gnocchetti, sbrigate!

Offline Svennis

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Re:Cucinare
« Risposta #547 il: 12 Mag 2013, 17:22 »
tarà allora?
l'hai fatti?

Offline iDresda

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Re:Cucinare
« Risposta #548 il: 12 Mag 2013, 21:36 »
fregatene.
lavale 10 volte con acqua e bicarbonato.
pure sulle mie ce sarà stata pipì di scoiattolo.

ieri ho fatto pure la cicoria.
presa direttamente dal giardino dei suoceri.

stasera me la pappo.

aglio olio e peperoncino.

Fai una bruschetta all'aglio.
Poi adagiaci la cicoria che hai cotto al vapore e condito con un filo d'olio e sale.
Magna...
A me é venuto da piagne ieri sera stesso

:beer:
Re:Cucinare
« Risposta #549 il: 13 Mag 2013, 08:43 »
risotto alle ortiche.

ortiche prese, coi guanti, oggi pomeriggio.

bono: c'ho conquistato una ragazza (minacciandola prima di sbollentarle..... :p )

scherzi a parte: anche le crespelle.

Offline Svennis

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Re:Cucinare
« Risposta #550 il: 13 Mag 2013, 09:00 »
nada, tarallo non risponde.
glie volevo regalà un sogno.


bono: c'ho conquistato una ragazza (minacciandola prima di sbollentarle..... :p )

scherzi a parte: anche le crespelle.

buona idea :))

Fai una bruschetta all'aglio.
Poi adagiaci la cicoria che hai cotto al vapore e condito con un filo d'olio e sale.
Magna...
A me é venuto da piagne ieri sera stesso

:beer:

ho seguito il tuo consiglio.
mamma mia che goduria.
tra l'altro il pane l'ho abbrustolito alla brace.
gnam gnam!!

Offline iDresda

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Re:Cucinare
« Risposta #551 il: 13 Mag 2013, 09:42 »

ho seguito il tuo consiglio.
mamma mia che goduria.
tra l'altro il pane l'ho abbrustolito alla brace.
gnam gnam!!

altra variante provata ieri sera: il fladenbrot, il pane con cui i turchi fanno il kebab.

Stessa cosa, ne tagli uno spicchio a triangolo, lo apri come fai con la pizza bianca (peccato che non si trova e tocca fassela da soli...) e lo scotti al grill o meglio sulla brace.
Apri lo spacco che hai fatto e ce metti la cicoria come sopra, o ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino.
Le ho provate tutte e due, non ho saputo decidere quale fosse meglio

:since

Offline Svennis

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25087
Re:Cucinare
« Risposta #552 il: 13 Mag 2013, 10:03 »
idrè mi dai una ricetta per fare la pizza bianca utilizzando forno di casa e farine reperibili al supermercato?
Danke! :-)

Offline iDresda

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Re:Cucinare
« Risposta #553 il: 13 Mag 2013, 10:15 »
idrè mi dai una ricetta per fare la pizza bianca utilizzando forno di casa e farine reperibili al supermercato?
Danke! :-)
Ne ho una molto buona, ma ce l'ho stampata su un foglio
La scansisco e te la copio qui appena ho un attimo.
Ora io non so come sono le farine in Finlandia, immagino ci sia una corrispondenza più o meno simile alla di tabella di corrispondenza tra le farine italiane e quelle tedesche.

 :ssl

EDIT: Trovata!!!!!

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #554 il: 13 Mag 2013, 10:27 »
Re:Cucinare
« Risposta #555 il: 13 Mag 2013, 10:38 »
provato ieri per la prima volta a fare gli gnocchi di patate, ho avuto qualche difficoltà di lavorazione perchè la dose suggerita di farina era minore di quanto necessario.

Risultato finale molto buono!

ieri sera ho comprato poi dei pistacchi di Bronte... devo riprovare il pesto di pistacchi...

Offline iDresda

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Re:Cucinare
« Risposta #556 il: 13 Mag 2013, 10:53 »

Offline Tarallo

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Re:Cucinare
« Risposta #557 il: 13 Mag 2013, 11:41 »
Ma davvero usate le ricette? Cioe' coi pesi e le misure? Ma ndo sete cresciuti, ner Kansas city?
Re:Cucinare
« Risposta #558 il: 13 Mag 2013, 11:59 »
nada, tarallo non risponde.
glie volevo regalà un sogno.


buona idea :))

ho seguito il tuo consiglio.
mamma mia che goduria.
tra l'altro il pane l'ho abbrustolito alla brace.
gnam gnam!!

una ocsa semplicissima se hai le cicorie (meglio ancora le cime di rapa......)
purè di ceci con le cicorie saltate con aglio, olio, peperoncino e acciughe.
Per il purè di ceci: fai bollire anche quelli in scatola, e frulli con olio e-v.

(è una versione veloce del purè di fave e cicorie di pugliese memoria.
Re:Cucinare
« Risposta #559 il: 13 Mag 2013, 12:00 »


ieri sera ho comprato poi dei pistacchi di Bronte... devo riprovare il pesto di pistacchi...

frullali.

metti a marinare del salmone con olio EV e agrumi e spolvera con i pistacchi macinati.

(provata da Claudio a Milano: ottimo)
 

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