Tonno sottolio, ma fatto in casa. E' qualcosa di paradisiaco.
I capperi con la provola sono si possono sentire.
eccerto, perchè avresti dovuto usare una mozzarella di bufala.........
Ti passo una ricettina per domani:
Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:
• Mozzarella di Bufala Campana 400 g
• gamberi rossi, media misura 700 g
• fiori di zucca 300 g
• olio extravergine e sale
• capperi
pepe bianco
• un mestolo di brodo vegetale
Procedimento:
Lava, monda e sbianca i fiori di zucca in acqua
bollente e raffredda successivamente in acqua
e ghiaccio. Passa al mixer con l’aggiunta di
un mestolo di brodo vegetale ed un filo di olio
extravergine, fino ad ottenere una crema.
Taglia la mozzarella a fettine non troppo spesse e,
all’interno di uno stampo di forma cilindrica (0,6
x 0,8), alternala ai gamberi crudi, già sgusciati e
puliti, e componi 4 strati.
Adagia il tutto al centro del piatto e guarnisci con
la salsa di fiori di zucca; decora la sommità con i capperi.
Ultima con un filo di olio extravergine d’oliva,
spolverando con una macinata di pepe bianco.
Oppure:
Ingredienti per 4 persone:
• 12 gamberi rossi freschissimi
• Mozzarella di Bufala Campana 250 g
• 1 limone non trattato
• olio extravergine delicato
• pepe bianco
Procedimento:
Sguscia i gamberi e metti le code in fila su un foglio
di pellicola, precedentemente unto di olio d’oliva.
Metti le teste nel bicchiere del mixer, aggiungi un
cucchiaio di olio e uno di succo di limone. Frulla
il tutto, filtra con un passino fine e tieni da parte
questa salsa.
Copri le code con un altro foglio di pellicola,
batti delicatamente con un batticarne e forma un
foglio di gamberi. Taglia la mozzarella a cubetti e
condiscila con olio, buccia di limone grattugiata e il
pepe bianco appena macinato.
Con questo farcisci il foglio di gamberi e forma un
cilindro.
Servi con un filo della salsa di gambero ottenuta in
precedenza.