Cucinare

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Offline iDresda

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7399
Re:Cucinare
« Risposta #700 il: 28 Giu 2013, 09:50 »
da ste parti ci sono certi gamberi di fiume da urlo.
una cosa favolosa.
il periodo è agosto-settembre.

Si, erano bóni pure qua prima dell'alluvione di due settimane fa...

Offline fede75

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6662
Re:Cucinare
« Risposta #701 il: 28 Giu 2013, 10:15 »
:x :x :x

(cmq, io e fede stiamo pensando SERIAMENTE di non acquistare MAI PIU' mozzarella di bufala, a meno che non provenga da produttori indipendenti dal Consorzio DOP: che so' 'na bella sequela de ladri e truffatori, oltre che collusi co' la camorra)

articolo interessante sull'argomento
http://www.gazzettagastronomica.it/2013/la-vera-bufala-la-campania-reagisce/

Offline Azzurra

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2758
Re:Cucinare
« Risposta #702 il: 28 Giu 2013, 10:52 »
per stasera:
linguine vongole pachino e zafferano daje
Re:Cucinare
« Risposta #703 il: 28 Giu 2013, 11:05 »
per stasera:
linguine vongole pachino e zafferano daje

mi raccomando, non metterci la bufala che fiammetta s'incazza.....

p.s ma le linguine con le vongole veraci.........in purezza? senza il giallo dello zafferano e il rosso dei pachino???? ;)

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #704 il: 28 Giu 2013, 11:17 »
(dio lo zafferano che inutilità)

Offline Svennis

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Re:Cucinare
« Risposta #705 il: 28 Giu 2013, 11:23 »
costa un botto e vale poco
a me fa pure veni' mal de testa

p.s ma le linguine con le vongole veraci.........in purezza? senza il giallo dello zafferano e il rosso dei pachino???? ;)

quoto

Offline iDresda

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7399
Re:Cucinare
« Risposta #706 il: 28 Giu 2013, 11:23 »
(dio lo zafferano che inutilità)

insomma, se è bono ci puoi fare grandi cose....

 :ssl
Re:Cucinare
« Risposta #707 il: 28 Giu 2013, 11:30 »
insomma, se è bono ci puoi fare grandi cose....

 :ssl

certo, ma non ammazzando le vongole........... ;)  o facendosi ammazzare dal pomodoro.......

Offline Svennis

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25087
Re:Cucinare
« Risposta #708 il: 28 Giu 2013, 11:33 »
ossobuco e risotto con lo zafferano

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #709 il: 28 Giu 2013, 11:35 »
ossobuco e risotto con lo zafferano

ok, ma qui non c'è nessun fattore di acidità e ci sta bene

est1900

est1900

Re:Cucinare
« Risposta #710 il: 28 Giu 2013, 11:35 »
Riso con zafferano y nada màs è straordinario.
Senza considerare la necessarietà dello stesso nel piatto a base di pesce migliore al mondo (paella).

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #711 il: 28 Giu 2013, 11:37 »
Senza considerare la necessarietà dello stesso nel piatto a base di pesce migliore al mondo (paella).

il piatto di pesce migliore al mondo sono le sardine cotte sulla brace infilzate nella spada

o, al massimo, una soglioletta lessa e poi olio e limone sbattuto con origano

meno je fai, più bono è, il pesce

Offline iDresda

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7399
Re:Cucinare
« Risposta #712 il: 28 Giu 2013, 11:38 »
certo, ma non ammazzando le vongole........... ;)  o facendosi ammazzare dal pomodoro.......

ah certo, io non intendevo quello
Avevo in mente proprio quello che svennis ha postato sotto.

Anche orecchiette asparagi bianchi e zafferano, per dire.
Insomma, è da combinare con un ingrediente che ha un sapore delicato, ne esalta il sapore, ma con il pesce molto saporito sono d'accordo che c'entra poco.
Anche se, la rana pescatrice...
Re:Cucinare
« Risposta #713 il: 28 Giu 2013, 11:45 »
il piatto di pesce migliore al mondo sono le sardine cotte sulla brace infilzate nella spada

o, al massimo, una soglioletta lessa e poi olio e limone sbattuto con origano

meno je fai, più bono è, il pesce

da stampare e divulgare.

altro che la cucina di pesce francese con tutte quelle salsette ad minchiam....

est1900

est1900

Re:Cucinare
« Risposta #714 il: 28 Giu 2013, 11:46 »
il piatto di pesce migliore al mondo sono le sardine cotte sulla brace infilzate nella spada

o, al massimo, una soglioletta lessa e poi olio e limone sbattuto con origano

meno je fai, più bono è, il pesce

Naaaa,
A me quando metto la pora oratina al forno e la immergo nel sale me fa 'na tristezza che levete.
Poi quando me la magno, me sa che so' io a faje tristezza.

La cosa SUBLIME è il cucinare il pesce.
I sughi di pesce, i polipetti in guazzetto, il caciucco, LE ZUPPE, I FRITTI DI PESCE.

Ma scherzi?

Offline iDresda

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7399
Re:Cucinare
« Risposta #715 il: 28 Giu 2013, 11:49 »
Stasera faccio le pizze.
In forno ho una piastra in pietra refrattaria che mi aiuta nella cuttura in maniera simile al forno delle pizzerie.

alcune pizze che faccio spesso:

melanzane affettate sottili, parmigiano e basilico su pomodoro
zucchine in julienne aromatizzate al timo, e scamorza
pomodorini freschi, cipolla rossa e mozzarella
tonno e cipolle
peperoni, cipolla, tonno e mozzarella (questa è solo per me, mia moglie è allergica)
patate affettate sottili, rosmarino e mozzarella
asparagi bianchi (quando è stagione), mozzarella e pepe macinato fresco
prosciutto e funghi

E altre che improvviso in base a ciò che c'é nel frigo (certe volte escono dei mostri che dimentico puntualmente)

mia figlia per sé fa sempre una margherita, se la prepara da sola, perché dice che deve imparà   :beer:


Mi piacerebbe cambiare un po', che mi suggerite?

 :since

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #716 il: 28 Giu 2013, 11:57 »
La cosa SUBLIME è il cucinare il pesce.
I sughi di pesce, i polipetti in guazzetto, il caciucco, LE ZUPPE, I FRITTI DI PESCE.

Ma scherzi?

ma questi sono piatti che servono ad altro o nel quale lingrediente pesce "muore" sposandosi con altro
parlavamo di piatto di pesce che, per me, E' il solo pesce

se vuoi sentire il polipo lo devi coce nell'acqua sua e mangia' con un filo d'olio
se ci fai altro, altro è


Re:Cucinare
« Risposta #717 il: 28 Giu 2013, 12:01 »
ma questi sono piatti che servono ad altro o nel quale lingrediente pesce "muore" sposandosi con altro
parlavamo di piatto di pesce che, per me, E' il solo pesce

se vuoi sentire il polipo lo devi coce nell'acqua sua e mangia' con un filo d'olio
se ci fai altro, altro è

ma anche mangiato crudo arricciato (o arriminato come dicono in puglia)......
Re:Cucinare
« Risposta #718 il: 28 Giu 2013, 12:03 »
Stasera faccio le pizze.
In forno ho una piastra in pietra refrattaria che mi aiuta nella cuttura in maniera simile al forno delle pizzerie.

alcune pizze che faccio spesso:

melanzane affettate sottili, parmigiano e basilico su pomodoro
zucchine in julienne aromatizzate al timo, e scamorza
pomodorini freschi, cipolla rossa e mozzarella
tonno e cipolle
peperoni, cipolla, tonno e mozzarella (questa è solo per me, mia moglie è allergica)
patate affettate sottili, rosmarino e mozzarella
asparagi bianchi (quando è stagione), mozzarella e pepe macinato fresco
prosciutto e funghi

E altre che improvviso in base a ciò che c'é nel frigo (certe volte escono dei mostri che dimentico puntualmente)

mia figlia per sé fa sempre una margherita, se la prepara da sola, perché dice che deve imparà   :beer:


Mi piacerebbe cambiare un po', che mi suggerite?

 :since

I Dresda, mi sa che tu ed io ci si deve incontrare......

guarda un pò qua........ ;)
http://www.pizzeriaitigli.it/it/ 

spunti a iosa..............

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #719 il: 28 Giu 2013, 12:04 »
Mi piacerebbe cambiare un po', che mi suggerite?

 :since

giuro: quando (ri)torni a roma famigliamunito ti invitiamo a cena a casa della sòra silvana (la mamma di fede) e te famo fa' la pizza

fidate, e portate du' stomaci
 :wink2:
 

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