Cucinare

0 Utenti e 19 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline iDresda

*****
7399
Re:Cucinare
« Risposta #880 il: 02 Ago 2013, 21:13 »
La melanza si cucina solo Grigliata .
Fatta in qualunque altro modo fa schifo.

Er ciufolo!!!
IMHO

:))

Offline fede75

*****
6662
Re:Cucinare
« Risposta #881 il: 02 Ago 2013, 22:12 »
La melanza si cucina solo Grigliata .
Fatta in qualunque altro modo fa schifo.

se lallero
ti farei assaggiare parmigiana, involtini  e melenzane ripiene che fa mia mamma..
 :slurp:


..per non parlare della mia norma  8)

Offline laziAle82

*****
11715
Cucinare
« Risposta #882 il: 02 Ago 2013, 22:23 »
se lallero
ti farei assaggiare parmigiana, involtini  e melenzane ripiene che fa mia mamma..
 :slurp:


..per non parlare della mia norma  8)
È polpette di melanzane e melanzane al forno ripiene di pachino ed acciughe...


Inviato da Eugenio usando tapatalk
Re:Cucinare
« Risposta #883 il: 03 Ago 2013, 10:50 »
La melanza si cucina solo Grigliata .
Fatta in qualunque altro modo fa schifo.

Non diciamo fregnacce, la melanzana va fritta sia per fare la parmigiana ed anche per altre cosette bbone, poi se uno soffre di stomaco, c'ha il colesterolo o il fegato in disordine allora le fa grigliate, ma la differenza è estremamente notevole IMHO (come suggerisce Svennis) :)

Una ricettina semplice semplice che fa mia moglie:
Mettere le melanzane sotto sale affinchè prendano meno olio ed esca l'acqua nera, poi vanno fritte e dopo fritte mettele dentro una ciotola con peperoncino abbondante, facendo strati di melanzane, poco olio e un buon aceto con uno spicchietto di aglio ogni qualche strato, poi in frigo e mangiarle dopo qualche giorno. :)

Offline white-blu

*
16883
Re:Cucinare
« Risposta #884 il: 03 Ago 2013, 11:46 »
Pure la parmigiana l'ho sempre fatta grigliando le melanzane e fidatevi viene
deliziosa uguale.

Secondo me l'IMHO è inutile come il bottone per chiamare il verde al semaforo.

Offline iDresda

*****
7399
Re:Cucinare
« Risposta #885 il: 05 Ago 2013, 09:25 »
Pure la parmigiana l'ho sempre fatta grigliando le melanzane e fidatevi viene
deliziosa uguale.

Secondo me l'IMHO è inutile come il bottone per chiamare il verde al semaforo.

Ma anche no, sopratutto quando si parla di mangiare, chè non esiste il gusto superiore assoluto
:))


La (ancora) nutrita comunità russa di Dresda ci ha insegnato un modo di fare uno stuzzichino con le melanzane che non conoscevamo.
Le tagli molto sottili (prima di lasciarci un dito usavo l'affettatrice), le sali e poi le friggi appena appena, delicatamente.
A parte prepari un ripieno fatto di formaggio fresco tipo philadelphia (NON il philadelphia), noci pestate al mortaio, prezzemolo, aglio, olio, sale e pepe.
Poi su ogni fetta di melanzana ce ne metti un cucchiano e l'arrotoli.
Oltre a stare attento a non magnalle tutte mentre le prepari, non c'é molto altro da fare...

:slurp:

Per non parlare della Mussaka, sia turca, che greca.
Un sollucchero

Offline fede75

*****
6662
Re:Cucinare
« Risposta #886 il: 05 Ago 2013, 09:29 »
Per non parlare della Mussaka, sia turca, che greca.
Un sollucchero

miiiii  :slurp: :slurp:

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #887 il: 05 Ago 2013, 09:35 »
(io sono bravo a fare le melanzane a funghetto, ma mi ci vuole il finocchietto selvatico)

Offline iDresda

*****
7399
Re:Cucinare
« Risposta #888 il: 05 Ago 2013, 11:33 »
:slurp:

A volte nel funghetto ci metto il basilico, a volte la menta, molto spesso i semi di sesamo...

addicted al funghetto, tessera n.1 (me sa che so' il solo)

:slurp:

Offline Azzurra

*
2758
Re:Cucinare
« Risposta #889 il: 05 Ago 2013, 13:49 »
stasera visto la temperatura fresca voglio provare a fare il risotto cacio e pepe 8)

Offline iDresda

*****
7399
Re:Cucinare
« Risposta #890 il: 05 Ago 2013, 13:51 »
n'altra di quelle cose per cui le malanzane me fanno morì

Online vaz

*****
54598
Re:Cucinare
« Risposta #891 il: 05 Ago 2013, 16:25 »
il baba ganoush è una cosa mondiale

se la batte con l'hummus di ceci
Re:Cucinare
« Risposta #892 il: 05 Ago 2013, 16:27 »
:slurp:

A volte nel funghetto ci metto il basilico, a volte la menta, molto spesso i semi di sesamo...

addicted al funghetto, tessera n.1 (me sa che so' il solo)

:slurp:
Io basilico e parmigiano. Mamma cosa sono.

Offline Svennis

*****
25087
Re:Cucinare
« Risposta #893 il: 05 Ago 2013, 16:38 »
il baba ganoush è una cosa mondiale

se la batte con l'hummus di ceci

mamma mia il baba ganoush, ce sto a rota.

l'hummus pure mi piace ma a cipro ho fatto indigestione, me ne sarò mangiato due chili in una settimana :DD

Offline iDresda

*****
7399
Re:Cucinare
« Risposta #894 il: 05 Ago 2013, 16:42 »
Io basilico e parmigiano. Mamma cosa sono.

Grattuggiato o a scaglie?
Devo assolutamente provarlo!

:slurp:
Re:Cucinare
« Risposta #895 il: 05 Ago 2013, 16:51 »
Grattuggiato o a scaglie?
Devo assolutamente provarlo!

:slurp:
Scaglie.
Edit: sottilissime. E messe a caldo, subito dopo che hai spento il fuoco. Copri il tegame e fai riposare.

Offline iDresda

*****
7399
Re:Cucinare
« Risposta #896 il: 05 Ago 2013, 20:00 »
Danke :))

Offline Svennis

*****
25087
Re:Cucinare
« Risposta #897 il: 05 Ago 2013, 21:41 »
Stasera gamberoni di fiume presi con le mie manine saltati con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia. Sedano e cipollitto stufati. Capperi pomodoro menta olio limone sale zenzero fresco prezzemolo. Ho unito il tutto, ho mescolato e lasciato riposare.
Poi ho preso delle foglie di lattuga romana e c'ho fatto dei fagottini.
Mamma mia che troga.
La vikinga m'ha dato 10 e lode.
Erano squisiti, me ne sarei magnati ma trentina.

Vi avverto che ulissechina ha guardato le foto :DD

Offline syrinx

*****
21619
Re:Cucinare
« Risposta #898 il: 06 Ago 2013, 09:09 »
Sono in Puglia e sto mangiando cose divine. Su tutte, dei fagiolini "mezzo metro" con battuto di pomodori e ricotta marzotica.

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #899 il: 06 Ago 2013, 09:25 »
fagiolini "mezzo metro"

vero, so' tipici: come si chiamano?

per esempio a Vasto abbiamo mangiato i turcinell' che sono una versione assai contorta dei cetrioli e molto molto più buona
 

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod