Cucinare

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UnDodicesimo

UnDodicesimo

Re:Cucinare
« Risposta #3020 il: 25 Set 2018, 10:22 »
un po' complicato amalgamare la farina con le patate fredde ed asciutte.

aggiungi un po' d'acqua per rimpiazzare quella evaporata, che poi mica devono essere fredde fredde le patate

Offline arturo

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14733
Re:Cucinare
« Risposta #3021 il: 25 Set 2018, 10:30 »
non è la stessa cosa , te lo garantisco.
non dico bollenti , ma belle calde si, in modo che l'umidità della patata aiuti a fare l'impasto più omogeneo.

Offline Tarallo

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111509
Re:Cucinare
« Risposta #3022 il: 25 Set 2018, 10:37 »
L'umidità della patata è fondamentale

Offline arturo

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14733
Re:Cucinare
« Risposta #3023 il: 25 Set 2018, 10:38 »
 :lol:

Offline naoko

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9576
Re:Cucinare
« Risposta #3024 il: 25 Set 2018, 10:58 »
non è la stessa cosa , te lo garantisco.
non dico bollenti , ma belle calde si, in modo che l'umidità della patata aiuti a fare l'impasto più omogeneo.
:up:
Re:Cucinare
« Risposta #3025 il: 25 Set 2018, 11:08 »
:lol:

 :lol: :lol:

stavo leggendo i post in ordine e mi sono detto "figurati se gliela famo passa'"... 7 minuti e' durata

UnDodicesimo

UnDodicesimo

Re:Cucinare
« Risposta #3026 il: 25 Set 2018, 11:42 »
Capisco che non fate scappare nulla, ma ricordo che il mio era un suggerimento per chi ha troppo caldo nel fare i gnocchi.

Con tanto di 'puoi' non 'devi'   :beer:
Re:Cucinare
« Risposta #3027 il: 25 Set 2018, 13:14 »
L'umidità della patata è fondamentale

:lol: :lol: è meno male che qualcuno è arrivato prima di me, sennò faccio sempre la figura di quella che interpreta tutto a doppio senso :lol:

Offline sorazio

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10612
Re:Cucinare
« Risposta #3028 il: 25 Set 2018, 13:22 »
L'umidità della patata è fondamentale
servita sul piatto d'argento........la battuta

Offline naoko

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9576
Re:Cucinare
« Risposta #3029 il: 25 Set 2018, 13:32 »
Capisco che non fate scappare nulla, ma ricordo che il mio era un suggerimento per chi ha troppo caldo nel fare i gnocchi.

Con tanto di 'puoi' non 'devi'   :beer:

😂😂😂 mia nonna diceva “a fa del bene ma li somari ce s’ariceve le carce”

UnDodicesimo

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Re:Cucinare
« Risposta #3030 il: 25 Set 2018, 15:01 »
Citazione
mia nonna diceva “a fa del bene ma li somari ce s’ariceve le carce”

ormai l'italiano e' quasi una seconda lingua per me, per cui certi fraseggi

L'umidità della patata è fondamentale

 non mi sono piu' cosi intuitivi e mi servono degli indizi d'aiuto, come il post di starlight,  :) per cui dimenticate il mio post precedente  :beer:

PS: improvvisamente ho pure problemi a citare Naoko, se vede che non e' giornata

UnDodicesimo

UnDodicesimo

Re:Cucinare
« Risposta #3031 il: 01 Ott 2018, 16:41 »
Qualcuno conosce questo libro?



Lo uso da anni di tanto in tanto, e lo usava mia madre, e siccome mi è capitato di leggere qualcosa di 'sconvolgente' riguardo ad un piatto spesso al centro di discussioni, mi interessava avere un parere terzi sull'attendibilità delle ricette contenute, almeno nella 5a edizione che è quella in mio possesso.

Offline zorba

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10182
Re:Cucinare
« Risposta #3032 il: 01 Ott 2018, 18:28 »
Qualcuno conosce questo libro?



Lo uso da anni di tanto in tanto, e lo usava mia madre, e siccome mi è capitato di leggere qualcosa di 'sconvolgente' riguardo ad un piatto spesso al centro di discussioni, mi interessava avere un parere terzi sull'attendibilità delle ricette contenute, almeno nella 5a edizione che è quella in mio possesso.

Non si vede (il libro...).

Sarà la fame?!?

 :=)) :=)) :=))

UnDodicesimo

UnDodicesimo

Re:Cucinare
« Risposta #3033 il: 01 Ott 2018, 18:54 »
Manco la copertina con il titolo vedi?

Sicuro sia la 'troppa' fame?  :=))

Offline Biafra

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10678
Re:Cucinare
« Risposta #3034 il: 01 Ott 2018, 19:30 »
già so che perderò ogni residua credibilità dopo questo post  :)

però ci tenevo a dirvi che ormai da qualche mese mi diletto a preparare le ricette di una tizia su youtube,
roba molto semplice,
da massaia, no-chef, ingredienti che si trovano ovunque e a prova d'incapace..

tutto molto rilassante e i piatti vengono pure gustosissimi... il bello almeno per me è capire le basi della cucina di massaia, e lei le spiega molto bene...

stasera banalissime polpette fatte ieri in mezz'ora e personalizzate con timo e noce moscata,
ciao stelline  :hkss:


Re:Cucinare
« Risposta #3035 il: 02 Ott 2018, 00:33 »
già so che perderò ogni residua credibilità dopo questo post  :)

te credo, voi mette come vengono assai più morbide con il pane raffermo bagnato e strizzato bene invece che col pangrattato?
Re:Cucinare
« Risposta #3036 il: 23 Ott 2018, 16:03 »
Per chi volesse, segnalo November Porc (http://www.novemberporc.it/it-IT/programma.aspx )
E' indirizzato a coloro che hanno meno di 100 di colesterolo oppure a coloro che vogliono porre fine alla loro vita naufragando nella sugna...... :=))
Manifestazione bellissima e molto suggestiva.

 il 18 novembre ho la gara di risotti: avete consigli?
Altrimenti vado con il mio classico:
Ritorno alle radici:

E' un risotto che coniuga il mio 1/8 di sangue pugliese, con il mio 1/8 di sangue pavese unito ai luoghi dove ho vissuto di più: Conegliano e Parma.

Radici poi è il termine dialettale veneto per indicare il radicchio.
Dovrei trovare i primi radicchi di Treviso  tardivi: quelli lanceolati.
Bagnerò il riso con del Primitivo (soffritto e tostatura di norma, brodo di cappone, burro di Vacca Rossa dell'Appennino Parmense con cui si fa il parmigiano)
Radicchio tardivo a metà cottura dopo averlo brasato, e a fine cottura a julienne.
Mantecatura fuori fuoco con parmigiano di 3o mesi (né 24, né 36, 30.) e guarnizione con gocce di ristretto di Primitivo.
Re:Cucinare
« Risposta #3037 il: 23 Ott 2018, 16:07 »
Uno dei menù di November Porc (già a leggerlo sono passato da 240 a 300....)

Gras pist (grasso pesto....)  con veli di pane casereccio
Culatello, pancetta e salame con torta fritta
Millefoglie di mariola (una specie di cotechino più magro e a pasta fine) con purea di patate e fonduta di Parmigiano Reggiano

Piatto dedicato a Giovannino Guareschi
Pappardelle con ragù di strolghino di Culatello fresco e piccole foglie di verza
Zuppa di legumi e funghi con le cotiche

Stracotto di guanciale di maiale con polenta

Semifreddo all’amaretto


Offline sorazio

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10612
Re:Cucinare
« Risposta #3038 il: 24 Ott 2018, 12:46 »
Uno dei menù di November Porc (già a leggerlo sono passato da 240 a 300....)

Gras pist (grasso pesto....)  con veli di pane casereccio
Culatello, pancetta e salame con torta fritta
Millefoglie di mariola (una specie di cotechino più magro e a pasta fine) con purea di patate e fonduta di Parmigiano Reggiano

Piatto dedicato a Giovannino Guareschi
Pappardelle con ragù di strolghino di Culatello fresco e piccole foglie di verza
Zuppa di legumi e funghi con le cotiche

Stracotto di guanciale di maiale con polenta

Semifreddo all’amaretto

nn sarà troppo magro? rischi di andare in ipoglicemia

Offline Nano

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1357
Re:Cucinare
« Risposta #3039 il: 24 Ott 2018, 13:58 »
Capitolo Baccalà: Si ama o si odia. Io lo amo e di ricette ne ho provate tante, qual è la vostra ricetta preferita? Suggerimenti?  :beer:
 

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