mmm... come contribuire a questo topic?
cominciamo da... cominciamo da...
Un bel menù completo a puntate, na sorta di traversata italica. Dalle Alpi alla Sila.
Ovviamente non considererà in alcun modo l'apporto calorico, che sarà bestiale.
AntipastiNoci al gorgonzola e miele
Polpette di melanzane
Primitortelli di zucca con guanciale e noci
Risotto allo Spumante (ricetta di U.Tognazzi)
SecondiCoratella d'Agnello con Carciofi
ContorniSpuma di Patate alla 'nduja su letto di Caciocavallo
Cominciamo dagli antipasti.
Le noci sono una minchiata. La vera difficoltà è riuscire ad evitare che si disintegrino all'apertura. Infatti devono rimanere assolutamente integre. Si può risolvere comprandole sgusciate... ma poi che gusto c'è?
Intanto prendete il gorgonzola e lo tagliate a pezzetti di circa 1/1,5 cm (me raccomanno, quando annate al supermercato non prendete quello cremoso co' dentro il mascarpone che poi è un casino, me dovete prende il Cademartori piccante, nun ve sbajate).
Prendiamo ste noci e le schiaffiamo in forno per tostarle.
Ooooh!!! abbassa sto forno che se no me bruci le noci. Deve esse basso basso.
Dopo pochi minuti togliete le noci e, ancora calde (me raccomanno o nun viene), me mettete un pezzetto di gorgonzola nella piega naturale della noce. Me raccomanno usate strumenti idonei o ve bruciate i diti.
Fatto ciò aspettate che il gorgonzola si fondicchi a causa del calore e si riaddensi.
Un po' di miele (possibilmente di acacia) su ognuna de ste noci e avete fatto.
La seconda è abbastanza classica e non ce dovrebbero esse problemi. Pijate ste melanzane, le schiaffate nell'acqua bollente (c'è chi ce toje la buccia, io no). Dopo un quarticello le pijate e le strizzate un po' sinnò so gonfie.
Mentre se riposano fate ammollare un po' de mollica di pane nel latte (rapporto con melanzane 1:4).
Una volta riposate ammischiate melanzane, mollica, parmigiano, un uovo, prezzemolo, sale e pepe e fate un grande inguacchio.
Una volta che l'inguacchio è omogeneo fate le polpette e ce infilate dentro un bel pezzetto di provola affumicata (fidateve de zio danny). Le ricoprite di pangrattato e poi se volete fa gli sfondoni le friggete, altrimenti al forno.
Fine prima parte.