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Quale è il vostro piatto romano preferito?

Carbonara
Amatriciana
Cacio e Pepe
Gricia

L'annosa questione

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Re:L'annosa questione
« Risposta #20 il: 02 Mar 2020, 17:39 »
Bè, ne ho mangiata una di recente da Piperno, triste ristorante ingessatissimo per vecchie carampane e turisti annoiati.

Sua maestà la CARBONARA ha fermato il tempo, fatto sparire ogni dettaglio molesto e scandito un dialogo celeste.

CARBONARA da paura, ho fatto la scarpetta coi gomiti, ho scarpettato dai piatti degli attoniti commensali, l'ho rubata ai bambiini. Poi ne ho ordinato un'altra solo per me.

Spiace,  non vorrei fare paragoni, ma è come chiedere chi sarebbe meglio tra Brigitte Bardot e 22 anni e, chessò, Megan Fox.

La carbonara ha un lignaggio diverso. Spiace.

Offline Dissi

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17009
Re:L'annosa questione
« Risposta #21 il: 02 Mar 2020, 17:42 »
Bè, ne ho mangiata una di recente da Piperno, triste ristorante ingessatissimo per vecchie carampane e turisti annoiati.

Sua maestà la CARBONARA ha fermato il tempo, fatto sparire ogni dettaglio molesto e scandito un dialogo celeste.

CARBONARA da paura, ho fatto la scarpetta coi gomiti, ho scarpettato dai piatti degli attoniti commensali, l'ho rubata ai bambiini. Poi ne ho ordinato un'altra solo per me.

Spiace,  non vorrei fare paragoni, ma è come chiedere chi sarebbe meglio tra Brigitte Bardot e 22 anni e, chessò, Megan Fox.

La carbonara ha un lignaggio diverso. Spiace.

ma Piperno non era famoso per i carciofi alla giudia?
Re:L'annosa questione
« Risposta #22 il: 02 Mar 2020, 17:48 »
Quindi io sarei l'unico che ha votato gricia?? :o
Re:L'annosa questione
« Risposta #23 il: 02 Mar 2020, 17:51 »
Bè, ne ho mangiata una di recente da Piperno, triste ristorante ingessatissimo per vecchie carampane e turisti annoiati.

Sua maestà la CARBONARA ha fermato il tempo, fatto sparire ogni dettaglio molesto e scandito un dialogo celeste.

CARBONARA da paura, ho fatto la scarpetta coi gomiti, ho scarpettato dai piatti degli attoniti commensali, l'ho rubata ai bambiini. Poi ne ho ordinato un'altra solo per me.

Spiace,  non vorrei fare paragoni, ma è come chiedere chi sarebbe meglio tra Brigitte Bardot e 22 anni e, chessò, Megan Fox.

La carbonara ha un lignaggio diverso. Spiace.

Poi me fai sape' ndo parcheggi Megan Fox che me faccio trova' lì  :p

Offline vaz

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41213
Re:L'annosa questione
« Risposta #24 il: 02 Mar 2020, 18:19 »

Offline Tarallo

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Re:L'annosa questione
« Risposta #25 il: 02 Mar 2020, 18:21 »
Enia era mejo quando cantava.
Tu vatte a fa' du penne lisce al sugo de alce.

Offline naoko

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Re:L'annosa questione
« Risposta #26 il: 02 Mar 2020, 18:22 »
Per la gricia non vado pazzo, a meno che non ci aggiungi qualche altro ingrediente, tipo gli asparagi selvatici oppure i piselli e le fave freschi in primavera. Fare una classifica delle altre tre non è facile, se proprio devo scegliere vado per l'amatriciana, semplicemente perché è quella che forse riuscirei a mangiare anche per più pasti di seguito. Carbonara e cacio e pepe le vedo più come lo sfizio da togliersi ogni tanto.
mia versione preferita: gricia con carciofi (stufati ma croccanti) 🤤 :love:

Offline naoko

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8382
Re:L'annosa questione
« Risposta #27 il: 02 Mar 2020, 18:22 »
:roll: :roll:

Porca miseria, una ragazza tanto gentile che vede il suo eloquio rovinato da frequentazioni abominevoli.

hai ragione caro, mi hanno rovinata.  :s

Offline vaz

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Re:L'annosa questione
« Risposta #28 il: 02 Mar 2020, 18:23 »
Enia era mejo quando cantava.
Tu vatte a fa' du penne lisce al sugo de alce.

Dai, il mischione con le uova e il maiale è tipico degli Yankees. Ma vi si vuole bene uguale.

UnDodicesimo

UnDodicesimo

Re:L'annosa questione
« Risposta #29 il: 02 Mar 2020, 18:46 »
Re:L'annosa questione
« Risposta #30 il: 02 Mar 2020, 19:02 »
https://www.artimondo.it/magazine/pasta-alla-carbonara-origine-vera-ricetta/

Yankee go home.

Siete romani pe finta.

Sta storia la sapevo pure io...
che negli ultimi tempi sono diventato un particolare cultore della cacio e pepe.

Re:L'annosa questione
« Risposta #31 il: 02 Mar 2020, 19:17 »
Anni fa ho mangiato miglior amatriciana col rigatoni dentro un ristorante vicino a Piazza di Sant'Egidio. Mio voto per amatriciana.

Offline TomYorke

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Re:L'annosa questione
« Risposta #32 il: 02 Mar 2020, 20:05 »
per ora nessuno si caga la gricia, interessante..

Ho votato la gricia, ma solo per attirare la tua attenzione!

UnDodicesimo

UnDodicesimo

Re:L'annosa questione
« Risposta #33 il: 02 Mar 2020, 20:06 »
Che poi non vedo come la Boni possa aver inserito in successive edizioni un piatto inventato dagli americani mentre era in vita, spacciandolo per o credendolo romano.

Offline TomYorke

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9303
Re:L'annosa questione
« Risposta #34 il: 02 Mar 2020, 20:10 »
Comunque, me piacciono tutte. Impossibile fare una classifica.
Forse la carbonara per ultima, ma solo per non fare brutta figura con vaz.

Offline pan

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Re:L'annosa questione
« Risposta #35 il: 02 Mar 2020, 20:17 »
non ne mangio nessuna, quindi direi gnocchi. o penne rigate all'arrabbiata.

Offline Tarallo

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Re:L'annosa questione
« Risposta #36 il: 02 Mar 2020, 20:18 »
Questa maa cacciate.

Offline pan

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2216
Re:L'annosa questione
« Risposta #37 il: 02 Mar 2020, 20:21 »
perchééé... sò piatti romani vanno bene uguale

Offline TomYorke

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9303
Re:L'annosa questione
« Risposta #38 il: 02 Mar 2020, 20:23 »
Però in effetti a tutte quelle elencate preferisco gli spaghetti aglio olio e peperoncino!

Brava Pan, rompere gli schemi!

Offline Tarallo

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89876
Re:L'annosa questione
« Risposta #39 il: 02 Mar 2020, 20:23 »
E sono buonissimi.
Ma non si può vivere in un consesso civile se non si mangiano quelli del sondaggio.
Moderatori, mettete in atto il protocollo espulsione, grazie. Non quello temporaneo, come con vaz e skizzo. L'altro.
 

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