Allora, wie versprochen, eccovi le mie preferite
(temo un roboante sticazzi)
Tra le tedesche, di frumento (che è la mia preferita se nun s'è capito
)
1. Hacker-Pschorr: Sternweisse
2. La Tap 7 di Schneider Weisse, una Weiße naturtrüb (Weisse non filtrata)
3. Maisels Weisse, nel suo
biccheire stilizzato4. La Weiheinstephaner Vitus
5. Augustiner
E giù tutte le altre
Tra le Bock
Bier, le scure
1. HB Maibock
2. Weltenburger Kloster Asam-Bock, ma sono suggestionato dal luogo in cui l'ho bevuta: Weltenburg è un monastero su un'ansa del Danubio, poco a sud di Regensburg, un posto da mozzare il fiato;
3. una Bock della Sassonia, la sola birra che mi piace di qui, la Freibergisch
Tra le varie metto:
- le Kölsch di Gaffel e Sion, servite in quei bicchieri da 0.2. Una volta a Colonia me ce so disfatto, uno tira l'altro uno tira l'altro e poi il giorno dopo...
- la Duckstein, una birra rossa del nord della Germania
- la birra affumicata di Schnkerla, a Bamberg; tra l'latro la Franconia, la regione a nord della Baviera dove si trova Bamberg, è un pullulare di microbirrifici che farebbero la felicità di ogni patito.
Non ho menzionato le pils tedesche, perchè, mio modestissimo avviso, i vicini di casa sono imbattibili: Pilsner Urquell, Staropramen, Breznák e Gambrinus.
Astenersi birre pils della Sassonia, il cui retrogusto amarognolo richiama la pisciazza dell'elba, il fiume di Dresda
Tra le polacche la Zywiec e la Lech.
Tra le birre belghe amo la Quack, la Trappiste Rochefort, la Duvel. Purtroppo stando qui ho perso l'abitudine e molte che pure mi piacciono me le sono ampiamente scordate.