La farina bianca come colla nell'intestino

0 Utenti e 15 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

La farina bianca come colla nell'intestino
« il: 03 Ago 2015, 13:42 »
La farina bianca come colla nell’intestino. Ecco il rimedio

La colla si attacca alle pareti intestinali, rallentano il flusso del cibo, generando fermentazioni (degli zuccheri) e putrefazioni (delle proteine) e quindi un aumento delle tossine nel corpo che provoca stanchezza, nervosismo, mal di testa, malassorbimento dei nutrienti, predisposizione alle malattie e nel lungo tempo può essere causa di problemi davvero seri.

Che la farina bianca formi una colla è facile da scoprire: basta mescolarla con un po d’acqua e vedere come rimane appiccicata alle mani e si indurisca. Viene chiamata Colla di Farina ed è usata per la produzione di cartapesta e lavori fai da te.

IL NOSTRO ORGANISMO E’ COME UN SISTEMA IDRAULICO

“Se osserviamo il corpo umano noteremo che ospita un complicatissimo apparato idraulico, con una grande quantità di tubi e tubicini in cui circolano i liquidi del corpo: principalmente sangue e linfa. Vi sono alcuni alimenti che, durante la digestione, diventano una specie di colla, detta muco, capace di attaccarsi alle pareti intestinali ed altre condutture organiche, e ricoprirle con uno strato sempre più spesso.

Il muco intestinale, sostanzialmente, è il risultato di anni ed anni di accumulo di sostante organiche collose sulle pareti dell’intestino. Si pensi che, mediante autopsia, si è riscontrata in certe persone una presenza di muco ammontante fino a 7-8 kg.” Prof. Arnold Ehret, autore di best-seller mondiali sull’alimentazione.

L’INTESTINO E’ LA CHIAVE DELLA SALUTE

In questa sorta di colla trovano riparo e proliferano i parassiti e la Candida (un lievito molto pericoloso per la nostra salute).  Questi prodotti a base di farina e zucchero alimentano e fanno sviluppare la flora batterica nociva con conseguenze enormi.

Questo squilibrio intestinale genera moltissimi problemi. Il famoso medico americano Norman Walker affermava che tutte le malattie hanno inizio dall’intestino. Infatti in esso troviamo la maggior parte del sistema immunitario, è l’apparato che ci fornisce di energia e che digerisce e produce lo scarto a partire dal cibo. Se l’apparato gastro-intestinale smette di funzionare tutta la nostra vita fisica e mentale ne sarà enormemente danneggiata.

Infatti è stato dimostrato che il nostro umore dipende dalla flora batterica e la serotonina, l’ormone del benessere, è prodotta per il 95% proprio a livello intestinale.

LA FARINA CHE CONOSCIAMO E’ UNA INVENZIONE MODERNA

La farina che riteniamo essere normale in realtà non ha più di 60 anni, prima la farina normale era quella integrale!
La farina bianca è privata della crusca e del germe di grano e inoltre per renderla bianca in modo omogeneo,  viene trattata con sbiancanti chimici come l’ossido di azoto, di cloro e il perossido di benzoile miscelato con sali chimici vari, addirittura l’ossido di cloro combinandosi con le proteine, ancora presenti nel chicco può dare origine alla allossana, sostanza utilizzata per provocare il diabetein animali da laboratorio. Cosa che spiega anche l’esplosione di malati di diabete negli ultimi anni.
Vengono aggiunti anche additivi chimici per impedire che si formino dei grumi e che si sviluppino larve di insetto. Il Prof. Berrino ha detto bene definendola il più grande veleno della storia.

PERCHE’ E’ STATA INTRODOTTA LA FARINA BIANCA

La farina integrale ha dei tempi diversi, più lunghi, è più delicata nella lievitazione, non consente di produrre determinati prodotti, come quelle ricette che richiedono sottilissimi strati di pasta (come la pastasfoglia, i borlenghi, i bignè). Uno dei motivi principali è che si può conservare a lungo perché è molto difficile che gli insetti si riproducano, come mai? Perché è quasi priva di qualunque valore nutritivo come vitamine, minerali, enzimi.

Secondo alcuni autori il problema della colla intestinale riguarda, in maniera maggiore o minore, tutti i cibi contenenti glutine. Il mio consiglio è di mangiarne una quantità moderata accompagnata da verdure e del buon olio di oliva lubrificante.

CONCLUSIONI

La frutta, la verdura e i semi sono alimenti che sciolgono e scrostano questa colla. Il nostro corpo è un tempio e quindi non dobbiamo metterci quello che meriterebbe solo la spazzatura. Il nostro corpo merita il cibo migliore, il cibo che da forza e non che appesantisce e fa abbioccare dopo mangiato. Il nostro corpo merita di fare attività fisica, che riattiva tutto il sistema immunitario, linfatico e digerente, ed è l’attività che ha permesso all’uomo di procurarsi il cibo e scappare dai pericoli durante la sua evoluzione.

Tornando all’alimentazione originali, tornando ai cibi autentici il tuo corpo starà meglio, e con te anche il pianeta.

da http://www.retenews24.it/rtn24/salute-2/diventa-colla-nellintestino-e-panico-nei-supermercati-italiani-scoperto-prodotto-mortale/





Non so quanto eccesso di allarmismo ci sia in questo articolo però credo che in linea generale sia da considerare. Almeno nelle conclusioni!

(Io da un po' ho smesso di usare la farina 00 e uso la 0.  Cambia qualcosa? Boh)


Online Kappa

*
2403
http://space.tin.it/scienza/decos
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #1 il: 03 Ago 2015, 13:57 »
...la mia reazione automatica agli articoli di questo tono, è il cestinamento automatico, ricordano quelli che vogliono farsi l'acqua in casa perchè quella che esce dal rubinetto non è naturale, e allora vai a comprare due parti di idrogeno ed una di ossigeno...

poi, pensandoci, è un articolo che parla dell'utilità delle fibre alimentari...se ne parla da almeno 20 anni
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #2 il: 03 Ago 2015, 13:58 »
è un articolo abbastanza sereno, poco allarmista ma ben documentato

la farina integrale è decisamente meglio. purtroppo è ancora troppo poco usata.
la farina bianca appesantisce. non è che uccide, ma sicuramente è meno sana.
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #3 il: 03 Ago 2015, 14:04 »
Argomento interessante.
Sarei curioso di conoscere il parere di un nutrizionista.
Ce ne sono nel forum?

Offline robylele

*****
31595
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #4 il: 03 Ago 2015, 14:06 »
con tutta probabilità meglio usare la farina integrale ma alle pareti intestinali non credo succeda nulla, altrimenti anche assumendo coca-cola dovrebbero essere tutte perforate.

Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #5 il: 03 Ago 2015, 14:14 »
non è un discorso di farina bianca o integrale. il problema è la farina industriale che è miniaturizzata.
Io prendo la farina da un mulino ad acqua e, al tatto, è decisamente + consistente (costo meno di 1e al kg non è bio).
Inoltre per sbiancarla si usano additivi chimici

PS la mia nutrizionista dopo gli studi è diventata vegetariana

http://www.molinorosso.com/index.php/it/biologico/news-bio/149

Offline orchetto

*****
12409
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #6 il: 03 Ago 2015, 14:15 »
Il muco di cui parla l'articolo si forma quando uno è allergico a qualche cosa. Sia essa farina, latte o altre cose. Non diamo notizie imparziali o semi - false.
Una alimentazione equilibrata nel lungo periodo, e cibi veri, non c'è dubbio che facciano bene. Ma da quì a dire che la farina bianca è veleno ce ne passa; non sono vegetariano ma fa molto più male all'organismo un eccesso di carne rossa (specialmente di origine bovina) proveniente da allevamenti industriali ed intensivi, che un eccesso di pasta asciutta, anche se può dare un po' di gonfiore di stomaco.
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #7 il: 03 Ago 2015, 15:21 »
con tutta probabilità meglio usare la farina integrale ma alle pareti intestinali non credo succeda nulla, altrimenti anche assumendo coca-cola dovrebbero essere tutte perforate.

Non bisogna eccedere, la farina integrale, o troppe fibre in genere, diminuiscono l'assimiliazione di  micronutrienti e minerali

Online vaz

*****
41870
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #8 il: 03 Ago 2015, 15:41 »
Il muco di cui parla l'articolo si forma quando uno è allergico a qualche cosa. Sia essa farina, latte o altre cose. Non diamo notizie imparziali o semi - false.
Una alimentazione equilibrata nel lungo periodo, e cibi veri, non c'è dubbio che facciano bene. Ma da quì a dire che la farina bianca è veleno ce ne passa; non sono vegetariano ma fa molto più male all'organismo un eccesso di carne rossa (specialmente di origine bovina) proveniente da allevamenti industriali ed intensivi, che un eccesso di pasta asciutta, anche se può dare un po' di gonfiore di stomaco.

giusto tutto.
aggiungo che fior di centenari mangiano farina 00 da tutti la vita.
ennamo su

Offline reds1984

*
5012
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #9 il: 03 Ago 2015, 17:33 »

con tutta probabilità meglio usare la farina integrale ma alle pareti intestinali non credo succeda nulla, altrimenti anche assumendo coca-cola dovrebbero essere tutte perforate.

Butta un occhio qui, è su questi articoli in generale: http://www.nonsolofitness.it/editoriali/terrorismo-alimentare-spa.html


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #10 il: 05 Ago 2015, 15:04 »

Online Kappa

*
2403
http://space.tin.it/scienza/decos
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #11 il: 05 Ago 2015, 15:48 »
beh, visto che ci siamo possiamo buttare anche qualche minchiata al chilo riguardo a quanto è brutto e cattivo il glutine...
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #12 il: 05 Ago 2015, 16:07 »
giusto tutto.
aggiungo che fior di centenari mangiano farina 00 da tutti la vita.
ennamo su

"La farina che riteniamo essere normale in realtà non ha più di 60 anni, prima la farina normale era quella integrale"


Qualcosa non torna!  :=))


(grazie a tutti per i contributi)

Online vaz

*****
41870
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #13 il: 05 Ago 2015, 16:11 »
in realtà nemmeno la farina integrale che si trova commercialmente è veramente integrale, ma fatta con gli scarti.
devi andare su quella biologica

Online Scialoja

*****
11593
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #14 il: 05 Ago 2015, 16:12 »
dai sembra un topic sulle scie chimiche  :beer:
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #15 il: 05 Ago 2015, 16:30 »


- Io uso la farina bianca da sempre e a me ha fatto sempre benissimo...
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #16 il: 05 Ago 2015, 16:43 »
in realtà nemmeno la farina integrale che si trova commercialmente è veramente integrale, ma fatta con gli scarti.
devi andare su quella biologica




 :=))
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #17 il: 05 Ago 2015, 16:44 »


- Io uso la farina bianca da sempre e a me ha fatto sempre benissimo...


 :clap: :clap: :clap:

Offline Rorschach

*****
10480
Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #18 il: 05 Ago 2015, 16:50 »
La bianca è più raffinata, questo comporta minor digeribilità e fibre, ma migliore conservazione.
Insomma è puro carboidrato a lento rilascio e con percentuali di resa calorica inferiori.
Almeno credo.

viacolle

viacolle

Re:La farina bianca come colla nell'intestino
« Risposta #19 il: 05 Ago 2015, 18:07 »

La bianca è più raffinata, questo comporta minor digeribilità e fibre, ma migliore conservazione.
Insomma è puro carboidrato a lento rilascio e con percentuali di resa calorica inferiori.
Almeno credo.

Stai a prende troppo sole. Ti consiglio un cappellino.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod