Da Marco a collatina facevano una buona pizza (non ci vado da una vita quindi non so se ancora è così)
Premetto che non sono un'amante della pizza napoletana, ma è un gusto personale.
Mi è quindi capitato di mangiarne sia di buone che di mediocri, se non infime.
Da Marco ci sono stato spesso, diciamo che la pizza napoletana che fanno è di buon livello, ma la cosa che per me lì è veramente top sono "gli angioletti" come li chiamano lì, pezzetti di pasta della pizza fritti con sopra il sugo e parmigiano.
Ho provato anche il primo Sorbillo a Napoli e da Michele. Pure lì la pizza non mi ha fatto impazzire, ma riconosco che è per un mio gusto personale sul tipo di pizza, le materie prime usate erano buone.
Sulla classica romana invece perdo la testa. La magnerei tutti i giorni.
I posti più buoni che ho provato a Roma dove la fanno sono il Grottino a Testaccio, A Rota in zona Torpignattara, gli ormai famosissimi 180 grammi a Centocelle e l'elementare al parco appio..
Poi si potrebbe aprire pure un capitolo a parte sulla contemporanea (i vari Sbanco, Seu, Piccolo Buco) e sulla pinsa (Favilla zona re di Roma, Grano's zona ponte lungo)
PS chicca per gli amanti della romana come me: provate la pizza del forno Albanesi (zona Marconi). Non è una pizzeria, ok, ma fanno una delle pizze romane da forno più buone mai provate in vita mia. Bassissima, super scrocchiarella, cotta ad arte, crea dipendenza.