Prosciutto: parliamone

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Offline cartesio

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Re:Prosciutto: parliamone
« Risposta #40 il: 01 Mar 2023, 14:18 »

Daje forza, Fat ndo sta?

Nder presciutto.
Re:Prosciutto: parliamone
« Risposta #41 il: 01 Mar 2023, 23:21 »
Di solito acquisto Gran Biscotto o Parmacotto, perché sono i migliori presenti nei supermercati che frequento (prevalentemente Conad e Ipercoop).

Ma il migliore prosciutto cotto è il Villani.
Purtroppo da queste parti ce l'ha solo una salumeria che è un po' fuori mano, ma quando posso preferisco farmi qualche kilometro in più pur di comprare un prodotto di qualità sopraffina qual è, appunto, il Villani.
Re:Prosciutto: parliamone
« Risposta #42 il: 02 Mar 2023, 17:57 »
Piatto fantastico che trovi ancora . Il prosciutto cotto intero nel pane.
Il pezzo di prosciutto può anche essere affumicato. Tagliato al coltello , fetta spessa, calda, sublime.
Ne ho un ricordo o indelebile di quello mangiato nel 1977 al premio Nonino: avevo 13 anni….

Io ne avevo 20 ed il motivo non era nonino ... 8)

Offline LuloFr

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Re:Prosciutto: parliamone
« Risposta #43 il: 03 Mar 2023, 11:13 »
Di solito acquisto Gran Biscotto o Parmacotto, perché sono i migliori presenti nei supermercati che frequento (prevalentemente Conad e Ipercoop).

Ma il migliore prosciutto cotto è il Villani.
Purtroppo da queste parti ce l'ha solo una salumeria che è un po' fuori mano, ma quando posso preferisco farmi qualche kilometro in più pur di comprare un prodotto di qualità sopraffina qual è, appunto, il Villani.
ho lavorato 12 anni con i salumifici e prosciuttifici, vendendo aromi (eravamo famosi per gli aromi per mortadelle).

non è così facile dire quale è il cotto migliore. lo stesso Villani che citi ha 4-5 cotti "alta qualità".
ci sono molte caratteristiche da guardare che spesso non sono indicate in etichetta, quali provenienza della coscia (non sempre l'italiano è il migliore), percentuale di salamoia e cosa nella salamoia viene aggiunto, presenza di fosfati o msg.
al supermercato tutte queste cose non te le dicono.

oltre a quelli da te citati, i migliori tra quelli che servivo io erano Barabino "insuperabile", Lenti "Magnifico", il Brivio legato a mano.
ma i migliori a detta di tutti gli addetti sono quelli della Gardani di Mantova.
Re:Prosciutto: parliamone
« Risposta #44 il: 03 Mar 2023, 14:44 »
ho lavorato 12 anni con i salumifici e prosciuttifici, vendendo aromi (eravamo famosi per gli aromi per mortadelle).

non è così facile dire quale è il cotto migliore. lo stesso Villani che citi ha 4-5 cotti "alta qualità".
ci sono molte caratteristiche da guardare che spesso non sono indicate in etichetta, quali provenienza della coscia (non sempre l'italiano è il migliore), percentuale di salamoia e cosa nella salamoia viene aggiunto, presenza di fosfati o msg.
al supermercato tutte queste cose non te le dicono.

oltre a quelli da te citati, i migliori tra quelli che servivo io erano Barabino "insuperabile", Lenti "Magnifico", il Brivio legato a mano.
ma i migliori a detta di tutti gli addetti sono quelli della Gardani di Mantova.

Interessante.
Grazie.
Me lo segno.
 

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