Ristoranti etnici sinceri

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Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #20 il: 21 Ago 2024, 12:04 »
Cinese: SICHUAN - Via di S. Martino Ai Monti, 33c
Coreano: IGIO - Via Roma Libera, 26

Offline naoko

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Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #21 il: 21 Ago 2024, 14:36 »
Cinese: SICHUAN - Via di S. Martino Ai Monti, 33c
ma è quello dove siamo stati insieme? super piccante! :pp

nomisan è supertop, certo è fuori dal mondo se non abiti zona eur, perché è a mezzocammino appena fuori il raccordo sulla colombo, però vale davvero la pena. io quando sono andata ho chiesto il menù della chef, e lei in base a quello che ha di fresco quel giorno propone il menù di non ricordo quante portate, davvero eccellente e i prezzi del menu degustazione sono intorno ai 60/70 per la qualità del pesce è davvero un ottimo compromesso :)
Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #22 il: 22 Ago 2024, 17:14 »
MRGDA - Ristorante Etiope/Eritreo
Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #23 il: 23 Ago 2024, 17:24 »
Grandi! Ma fateci sognare, non limitatevi a riportare un freddo indirizzo! Che ve magnate quando state là?
Tipo, all'indiano io consiglio le samosa, sti triangoli di pasta con verdure che piacciono a tutti. Poi il pane naan, una pizzetta tonda morbida, col formaggio sopra tipo stracchino. E sicuramente il curry di pollo, che non è color ocra come dal cinese, è quello vero, rosso e piccante. E anche uno spezzatino di agnello che non so il nome, tipo in salsa verde, incredibilmente buono. Per finire lassi al mango, che, come dice il nome, è abbastanza lassativo. Scarpe da ginnastica in borsa, in caso di emergenze intestinali.
Che ci sta di buono all'eritreo?

Offline Drake

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Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #24 il: 23 Ago 2024, 22:24 »
All'indiano che ho segnalato ci ha portato una collega indiana, lo erano quasi tutti gli avventori in effetti, e abbiamo fatto ordinare lei dato che non conoscevamo quasi nulla del menu (niente carne, fanno cucina vegetariana). Mi sono segnato i piatti che ho apprezzato di più (quasi tutto quello che abbiamo ordinato per la verità):

malai kofta
mushroom rogan josh
palak paneer
paner briyani
kashmir pulao
curd vada
sambar vada

L'unica cosa che non mi è piaciuta invece è proprio il naan col formaggio. Molto meglio il parotta, che non conoscevo, che è una specie di focaccia/pasta sfoglia, questo qui:
Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #25 il: 23 Ago 2024, 22:37 »
ma è quello dove siamo stati insieme? super piccante! :pp

Esatto... Ma se cerchi bene sul menù c'è pure roba non piccante  :=))

Offline Gulp

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Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #26 il: 24 Ago 2024, 18:11 »
Grandi! Ma fateci sognare, non limitatevi a riportare un freddo indirizzo! Che ve magnate quando state là?

Per ogni ristorante descrivo i miei piatti preferiti  :beer:

Via della Seta - cinese dello Xinjiang - Cenisio
Frittata farcita con trito di manzo speziato, saltata con peperoni e salsa agropiccante. Sapore particolarissimo, consistenza vagamente gommosa, molto aceto, mai mangiato niente di simile.
Degni di nota anche il purè affogato in un olio al peperoncino (molto scenografico) e i panzerotti fritti alle patate speziate, croccanti fuori e saporiti dentro.

Chifa - cinese dello Yunnan - Sarpi
过桥米线 (Guo qiao mi xian) "Noodles al di là del ponte", è un piatto "fai da te" a base di spaghetti di riso e un brodo delicato e oleoso a base di pollo e ossa di maiale. E' un brodo molto meno aggressivo rispetto a molti altri piatti di altre cucine regionali cinesi. Assieme vengono portate delle ciotoline con degli ingredienti separati come verdure, tuorlo d'uovo, diversi tipi di carne cruda e di carne affumicata (sembrano salumi). Li metti tu nella ciotola ma non c'è un fornello sotto come l'hotpot quindi si cuociono con il calore residuo del brodo.
Degni di nota anche il maiale in agrodolce (migliore che abbia mai mangiato) il pollo fritto da passare in un trito di peperoncino dolce e altre spezie, il riso all'uovo e filo di maiale, il manzo bollito alla menta (non sono un fan ma il mio ragazzo lo adora) e soprattutto la zucca passata nel tuorlo d'uovo e poi cotta al forno. Crea dipendenza!

Mao - cinese dello Hunan - Loreto
Qui il re è uno e uno solo, lo 水煮牛肉 (Shui zhu niu rou) "manzo bollito alla sichuanese". Consiste in delle fette di manzo sottili marinate utilizzando anche dell'amido di mais (che le rende quasi croccanti nonostante siano servite in brodo) e verdure in un brodo piccantissimo fatto con peperoncini tritati, pepe di sichuan e 豆瓣酱 (dou ban jiang), una pasta fermentata di soia, fave e peperoncino. Viene servito con aglio fresco tritato in cima su cui poi viene versato dell'olio bollente che è come se lo friggesse sul momento. E' un piatto pesante, piccantissimo, che mi fa impazzire.

Hekfanchai - Hong Kong - Sarpi
La cosa che trovo solo qui, credo perché proprio tipici di Hong Kong, i 腸粉 (chang fen) "involtini di spaghetti di riso". Sono degli involtini quadrati ripieni di manzo/maiale/gamberi fatti con una sorta di piadina sottilissima che non è altro che una tagliatella di riso XXL. Sembrano quasi trasparenti quanto è sottile.
Degno di nota anche il tofu fritto a cubetti. Ricorda vagamente i cremini all'ascolana per la consistenza, dolcezza ovviamente molto meno marcata. Non credo che sia particolarmente tipico ma l'ho provato per la prima volta lì.

Little Lamb - hot pot mongolo - Lancetti
Amo l'hotpot. Funziona come una fonduta: si sceglie il/i brodo/i, viene portata questa grossa pentola sul tavolo in cui al centro c'è un fornello a induzione, poi si scelgono gli ingredienti da cuocere sul momento. Si possono scegliere carne, pesce, verdure, tofu e la stragrande maggioranza degli ingredienti viene portata in fette sottilissime che si cuociono in pochi secondi. Di solito prendo il brodo al peperoncino e come ingredienti prendo tofu fresco, manzo, maiale, ma soprattutto montone essendo il ristorante dove vado di solito di ispirazione mongola.

Le Vie di Taipei - taiwanese - Repubblica
Grazie al cielo c'è questo posto a soddisfare le mie voglie dopo che sono tornato da Taiwan!
Il 滷肉飯 (Lu rou fan), "maiale brasato alla taiwanese", uno dei loro piatti nazionali. Pancetta fresca cotta per diverse ore con soia, zenzero, pepe bianco, vino cinese e altre spezie servito su riso bianco. La cottura per tutto questo tempo rende il maiale con una consistenza simile al ragù. E' un piatto molto grasso quindi va mangiato necessariamente col riso bianco.
Ottimo anche il pancake all'uovo e filo di maiale, fatto con una sfoglia sottilissima, e particolare la "torta di sangue di maiale", una specie di sanguinaccio fatto con riso e sangue di maiale, lasciato compattare e poi passato negli arachidi.

Ramenamano - lanzhou lamian in brodo di manzo - Sempione
Anche qui fanno pochi piatti ma buoni. Il loro piatto simbolo sono degli spaghetti freschi tirati a mano con spessore e forma a scelta del cliente (ce ne sono una decina disponibili) in brodo di manzo brasato per 12 ore, a cui faccio aggiungere una pasta piccante fatta in casa. Ci andrebbe anche il coriandolo per rinfrescare ma a me proprio non piace. E' uno dei miei comfort food.
Ottime anche le costine di maiale panate con arachidi!
Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #27 il: 25 Ago 2024, 21:50 »
Grandissimi Drake e Gulp, è il tipo di post che letteralmente adoro. Mo mi tocca invitarvi a cena!  :beer:

Offline Scialoja

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Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #28 il: 25 Ago 2024, 23:50 »
Byblos, ristorante libanese in via Eurialo (zona Furio Camillo)
Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #29 il: 11 Set 2024, 17:00 »
Posso sicuramente consigliare la Cucaracha, ristorante Messicano a via Mocenigo.

La mia compagna è per metà messicana e ci torniamo spesso in Messico, sicuramente ricorda tantissimo i loro sapori., è cucina da ristorante, non di strada, quindi probabilmente anche più fruibile ad un pubblico più vasto, ma comunque vera. I proprietari sono simpatici e la Chef ha vinto vari premi.

Per cucina invece da strada El Jalapeno a via Aurelia, dentro al mercato, sapori più decisi e in linea con lo street food che si può trovare in alcune zone del Messico.


Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #30 il: 11 Set 2024, 17:37 »
Posso sicuramente consigliare la Cucaracha, ristorante Messicano a via Mocenigo.

La mia compagna è per metà messicana e ci torniamo spesso in Messico, sicuramente ricorda tantissimo i loro sapori., è cucina da ristorante, non di strada, quindi probabilmente anche più fruibile ad un pubblico più vasto, ma comunque vera. I proprietari sono simpatici e la Chef ha vinto vari premi.

Il fast food collegato ( e attaccato ) anche vale la pena.
Burritos top!
Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #31 il: 12 Set 2024, 10:57 »
Il fast food collegato ( e attaccato ) anche vale la pena.
Burritos top!

Si vero, perfetto stile tex-mex. Sono i miei posti anti nostalgia

Online FatDanny

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Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #32 il: 24 Set 2024, 15:01 »
Nomisan, Giapponese
OM (Ostia), indiano
Corno d’Africa, etiope/eritreo
Gainn, coreano
Sonia, mr Zhan e Sinosteria, cinese

te sei scordato sushisen, giapponese (piramide, no all you can eat)
Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #33 il: 25 Set 2024, 14:21 »
Sushisen per me è il sushi migliore di Roma senza se e senza ma.
Purtroppo è molto costoso, ma li vale tutti.

Sempre in zona Ostiense, proprio sotto il Gazometro segnalo un ristorante eritreo dove invece il rapporto qualità prezzo è ottimo e la cucina merita.
Da provare i falafel, i samosa vegetali e il mitico Zighinì.

Offline naoko

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Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #34 il: 25 Set 2024, 16:39 »
a questo punto credo di dover necessariamente tornare da sushisen, perché l'ultima volta che ci sono stata, più di 10 anni fa, mi era sembrato immotivatamente costoso
Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #35 il: 25 Set 2024, 18:19 »
Infatti costa un botto. Ci andavo una o due volte l'anno ma il mangiare era eccelso e ci passavi sopra. Poi ci sono stato due volte ultimamente, al nastro, ed è stato una peggio dell'altra. Il prezzo però sempre un botto.
Re:Ristoranti etnici sinceri
« Risposta #36 il: 25 Set 2024, 18:30 »
Io in effetti l'ultima volta è stato tipo 1 anno e mezzo fa, ed era ancora eccellente...
 

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