Whisky

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Re:Whisky
« Risposta #100 il: 10 Giu 2021, 22:44 »
Stasera Connemara (bottiglia quasi finita - stilosa). Non ho una grande turnazione perché ultimamente preferisco il Rum (sono in attesa di provare una new entry di cui scriverò).

Lo definirei quasi leggero, piuttosto secco. La nota torbata c'è.

Qualcuno pratica l'usanza di "tagliare" il whisky con un po di acqua liscia? Un mio amico che ha visitato diverse distillerie in Scozia me ne ha parlato come pratica piuttosto comune.
Riduce l'effetto alcolico e rende il drink più godibile..
Re:Whisky
« Risposta #101 il: 10 Giu 2021, 22:46 »
nun glie date retta , mean è un ubriacone l'ho visto con i miei occhi farsi fuori
bottiglie di vino e birra  :drunk: 
per poi attaccarsi direttamente al collo di una bottiglia di, orrore orrore
Mc Kreis 

 :puke2:

va bè dai, non t'ho risposto al telefono che c'avevo da fare, non la prendere così male   :love2: :love2: :p
credo di essermi ubriacato l'ultima volta tipo nell'85 o giù di lì, che tristezza  :s
poi che sarebbe sto mc kreis, anzi no, non lo voglio sapere

seriamente, così facciamo pace, il vecchio sharpone è la mia guida spirituale all'alcool, chi lo legge può solo imparare, roba buona
sul mangiare, lasciamo perdere  :beer: :beer: :beer:

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Re:Whisky
« Risposta #102 il: 10 Giu 2021, 22:47 »
ma nel Kilchoman Machir Bay si sente l'affinamento nelle botti di cherry e bourbon ???
nel caso lo evito

Lo sherry praticamente non si sente, se non appena nel finale, a differenza di quel che avviene invece nel Sanaig. In confronto il bourbon è più evidente, ma niente affatto predominante; insomma, le botti non ne fanno un whisky morbido, anche se piuttosto equilibrato con la torba sempre in primo piano. Certo non è una bomba affumicata, ma dopo un inizio un po' anonimo devo dire che mi ha convinto.

La produzione scozzese è sterminata se si esce dal torbato e si va anche nelle Highlands o Speyside, troppi ce n'è da provare prima di uscire da lì.

Eh già, uscire dalla Scozia è praticamente impossibile, al massimo si può fare qualche breve capatina.
Infatti cerco sempre di avere aperte bottiglie di tre o quattro diverse zone di produzione; da poco ho scoperto i malti della penisola di Campbeltown, che in effetti hanno caratteristiche proprie e particolari (per me Glen Scotia su tutti).
Re:Whisky
« Risposta #103 il: 10 Giu 2021, 23:02 »
...
Eh già, uscire dalla Scozia è praticamente impossibile, al massimo si può fare qualche breve capatina.
Infatti cerco sempre di avere aperte bottiglie di tre o quattro diverse zone di produzione; da poco ho scoperto i malti della penisola di Campbeltown, che in effetti hanno caratteristiche proprie e particolari (per me Glen Scotia su tutti).

Ottimo, consigli sempre ben accetti. Io non sono troppo originale, ora in mezzo ai classici sono alle prese con un Highland Park 12yo, mi piace ma non so se il mio amico sharp approverebbe, morbido ma non esattamente dolce (e con una bottiglia fantastica). E approffitando di un'offerta mi sono preso un Cragganmore, ancora da aprire.
A proposito, razza di alcolizzati, voi quanti bicchieri ci fate con la classica bottiglia da 70cl., i produttori consigliano 3cl. a dose e quindi 23, ma col cavolo a me ne escono fuori 14/15 bicchieri al massimo.
Rigorosamente uno al giorno nel dopo cena, salvo occasioni speciali  :dnk:

Online hafssol

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Re:Whisky
« Risposta #104 il: 10 Giu 2021, 23:13 »
A proposito, razza di alcolizzati, voi quanti bicchieri ci fate con la classica bottiglia da 70cl., i produttori consigliano 3cl. a dose e quindi 23, ma col cavolo a me ne escono fuori 14/15 bicchieri al massimo.

Dipende dal periodo, dal whisky, da quanto facilmente si beve e dunque anche dalla gradazione.
I 3 cl. cerco di rispettarli solo nel caso di "samples" da 6, in modo da poter fare un doppio assaggio; altrimenti anch'io viaggio intorno ai tuoi livelli, centellinando leggermente di più quelli più "preziosi" o alcoolici.

PS: di Highland Park e Cragganmore (il mio malto di iniziazione, quindi indimenticabile) avevamo parlato pochi post fa; comunque buone scelte per il rapporto qualità/prezzo.
Re:Whisky
« Risposta #105 il: 10 Giu 2021, 23:45 »
Non mi toccate il bourbon: io so ammeregano gnorante.

Che poi, a voler essere pignoli, il rye non è nemmeno bourbon.

Offline sharp

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Re:Whisky
« Risposta #106 il: 10 Giu 2021, 23:55 »
14/15 bicchieri a bottiglia ... astemi
































no scherzo mai tenuto il conto, tra l'altro dipende molto dalle situazioni dai bicchieri e anche (chiaramente)
dalla tipologia, io l'unico che verso la fine ho veramente centellinato è stato questo :





e confesso che quando mi sono fatto l'ultimo bicchiere ho pianto almeno un 10'  :s

Offline sharp

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Re:Whisky
« Risposta #107 il: 10 Giu 2021, 23:59 »
Non mi toccate il bourbon: io so ammeregano gnorante.


ah guarda mi puoi tranquillamente invitare , nemmeno lo sfioro   :=))
(segale  e mais ; brrrrr)
Re:Whisky
« Risposta #108 il: 11 Giu 2021, 00:02 »
Io da bravo gnorante ammeregano bevo proprio il bicchiere pieno con un solo cubetto di ghiaccio.

Qui in Spagna mi hanno abituato a darci giù. Mia moglie invece di rimproverarmi mi incoraggia: persona insopportabile, egoista, buia e guerresca quando sono sobrio, in stato d'ebbrezza sono simpatico, conciliante, tollerante, educato, pacato, sorridente, amabile, attento.

Non me lo spiego.

P.S.: Altra cosa curiosa è che non sono amante degli alcolici di per sé, anzi, se non sono whisky (o al massimo grappa) li schifo.

PP.SS.: Extra bourbon l'anno scorso ho provato il Peaky Blinder (proprio così), medaglia d'oro a San Francisco nel 2020, credo.

Offline sharp

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Re:Whisky
« Risposta #109 il: 11 Giu 2021, 00:05 »

............

Infatti cerco sempre di avere aperte bottiglie di tre o quattro diverse zone di produzione;

...........

Hafssol intanto terrò buon conto dei tuoi consigli (sappilo eh)
su sta cosa di aprirne più d'una, da una parte è una cosa ottima perchè uno può assaggiare
e confrontare più sapori, ma d'altra parte, il sentore della torba una volta aperta la bottiglia,
nel tempo tende a diventare meno dominante, e secondo me questo è no bbuono
 

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