"carne sintetica" vs. "carne del contadino"

0 Utenti e 3 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline FatDanny

*****
37288
Re:"carne sintetica" vs. "carne del contadino"
« Risposta #20 il: 20 Nov 2023, 09:07 »
premessa: non  ho nulla contro la carne coltivata. Ben venga, da paura, non vedo l'ora di assaggiarla.


Detto questo, mi sembra assurda l'incapacità a modificare abitudini alimentari malate, che sono arrivate  ad un eccesso di consumo  di carne, e quindi la necessità di coglionarci da soli con la carne coltivata invece di virare in modo drastico verso un'alimentazione ampiamente vegetariana.

Dico questo perché a mio avviso il grosso  problema in questione sono gli  allevamenti, in particolare quelli intensivi.
Se si  mangia la carne, in particolare quella rossa, 1 o 2 volte al mese non servono allevamenti intensivi e bastano forme di allevamento assolutamente compatibili con l'ambiente (e la sana alimentazione). tenendo conto che ad oggi in media si consuma carne tutti i giorni o 5 su 7 capite voi da soli quando  drasticamente si abbatterebbe il consumo arrivando a quanto dico io.

Altro problema che aggiriamo:  la concentrazione di popolazione raggiunta nelle megalopoli è malata IN SE'. Troppi individui tutti insieme, comportano una serie di squilibri ambientali, tra cui  quello alimentare. E sarà così anche se si diventasse  tutti vegani, ci scommetto quel che volete.
Sarà così  anche passando tutta l'energia all'eolico o al solare. perché a quel punto diventerà un problema smaltire tutti i pannelli.

Il problema non è essere troppi, ma stare in  5 mln in un fazzoletto di terra mentre km e km sono ormai disabitati.
Poi oh, continuate pure, io mi sono allontanato di un centinaio di km appositamente e devo dire che la qualità della vita migliora radicalmente.
E mangio carne. Di qua. Di animali che pascolano su  prati gran parte dell'anno e non  hanno bisogno di alimenti prodotti  ad hoc, i quali consumano un botto d'acqua PER QUESTO, e che inquinano perché vengono portati dal Veneto in un supermercato a Lecce.

Questa per me sarebbe la soluzione. Ma siccome è sistemica e invece noi vogliamo continuare a vivere le nostre vite il meno modificate possibile illudendoci che avremo sempre la soluzione a portata allora ben venga la carne coltivata. Fino  al prossimo problema.
O all'estinzione che meritiamo.

Offline alex73

*****
12299
Re:"carne sintetica" vs. "carne del contadino"
« Risposta #21 il: 23 Nov 2023, 11:39 »
Ormai facciamo tutto in laboratorio....virus ....carne ....esseri umani....mamma mia che orrore!

Online Aquila1979

*
6845
Re:"carne sintetica" vs. "carne del contadino"
« Risposta #22 il: 23 Nov 2023, 12:37 »
Ormai facciamo tutto in laboratorio....virus ....carne ....esseri umani....mamma mia che orrore!

ma che stai a dì?

Offline mr_steed

*
6305
Re:"carne sintetica" vs. "carne del contadino"
« Risposta #23 il: 05 Dic 2023, 19:28 »
Ho mangiato carne coltivata in laboratorio nell'unico ristorante al mondo che la serve
Spoiler: è davvero buona


l'incipit dell'articolo...

L’unica cosa che fa storcere il naso - se la si guarda con occhi da italiano - è la presentazione insieme alla pasta (orecchiette, tra l'altro non pugliesi). Per il resto, il sapore e la consistenza del pollo coltivato in laboratorio impiattato nella macelleria-bistrot Huber’s Butchery di Singapore - al momento l’unico ristorante al mondo ad avere in menù la carne in vitro - sono identici a quelli del pollo convenzionale. Ebbene sì, identici.[...]

prosegue qui

https://www.gqitalia.it/article/carne-coltivata-laboratorio-assaggio-gusto-prezzo?utm_source=pocket-newtab-it-it
Re:"carne sintetica" vs. "carne del contadino"
« Risposta #24 il: 06 Dic 2023, 09:25 »
Se mangiare bacarozzi e carne finta permetterà ancora a miti tipo cristiano Romualdo, mr bestia e Dua pippa di vivere nella bambagia e prendere il jet privato pure per andare a cacare, lo faccio volentieri

Mi accontento pure di vivere in un buco e non possedere un caspo, basta che l'1% continui a vivere così

Offline Warp

*
10115
Re:"carne sintetica" vs. "carne del contadino"
« Risposta #25 il: 06 Dic 2023, 11:16 »
Secondo me chiamarla "carne sintetica" o "carne finta" è sbagliato. Si dovrebbe chiamare "carne coltivata" perchè è realmente coltivata si tratta di riproduzione cellulare di carne vera, non è qualche materiale plastico o chissà cosa a cui si da il sapore della carne.
Come ho gia detto io l'ho mangiata ed è buona. Ovviamente non si puo paragonare alla fiorentina da 2 chili fatta alla brace, ma non è male.
Il problema restano i costi ed i tempi di produzione che sono alti. Anche se poi andando a calcolare i costi della produzione dei "sostitutivi della carne" (quelli a base di soia per intenderci) il consumo di acqua e terreno non è di molto minore alla coltivazione animale.
Re:"carne sintetica" vs. "carne del contadino"
« Risposta #26 il: 12 Dic 2023, 12:59 »
Da vegetariano ovviamente tra le due tifo per la carne-non-carne.

Sul discorso "dibattito" si va ad aprire un vaso di Pandora che la metà basta, è difficile essere coerenti al 100%

Pure il più incallito dei "puristi morali" dell'alimentazione, scavando scavando, è in difetto per qualcosa.


L'unica cosa che posso dire sulle piante che sentono dolore, è che per tenere su gli allevamenti intensivi (da cui proviene la stragrande maggioranza della carne presente sul mercato) si consumano molte più piante si quante se ne consumerebbero se si fosse tutti veg (o se gli allevamenti intensivi non esistessero)

Offline mr_steed

*
6305
Re:"carne sintetica" vs. "carne del contadino"
« Risposta #27 il: 21 Gen 2024, 23:01 »
L’abc della carne coltivata: che cos’è, chi la produce e perché l’Italia sbaglia a restare indietro

https://forbes.it/2024/01/17/carne-coltivata-perche-italia-non-deve-restare-indietro/?utm_source=pocket-newtab-it-it
 

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod