Cucinare

0 Utenti e 15 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline sorazio

*
10617
Re:Cucinare
« Risposta #3040 il: 24 Ott 2018, 14:01 »
Capitolo Baccalà: Si ama o si odia. Io lo amo e di ricette ne ho provate tante, qual è la vostra ricetta preferita? Suggerimenti?  :beer:
EDIT crocchette di baccalà

Offline SSL

*
7931

Offline SSL

Re:Cucinare
« Risposta #3041 il: 24 Ott 2018, 14:16 »
Capitolo Baccalà: Si ama o si odia. Io lo amo e di ricette ne ho provate tante, qual è la vostra ricetta preferita? Suggerimenti?  :beer:
Non sono previste alte risposte se non "Er filetto di baccalà fritto".

Alex_k

Alex_k

Re:Cucinare
« Risposta #3042 il: 24 Ott 2018, 14:16 »
Capitolo Baccalà: Si ama o si odia. Io lo amo e di ricette ne ho provate tante, qual è la vostra ricetta preferita? Suggerimenti?  :beer:

Quantunque il baccalà fritto romano abbia la sua enorme dignità, io propenderei per il baccalà mantecato (anche se poi la ricetta originale prevederebbe lo stoccafisso)
 :poof:

Offline Drake

*****
5687
Re:Cucinare
« Risposta #3043 il: 24 Ott 2018, 14:43 »
Capitolo Baccalà: Si ama o si odia. Io lo amo e di ricette ne ho provate tante, qual è la vostra ricetta preferita? Suggerimenti?  :beer:
Il brandacujun, anche se in realtà la ricetta originale prevede lo stoccafisso.
Se fatto bene è da leccarsi i baffi.
Re:Cucinare
« Risposta #3044 il: 24 Ott 2018, 15:02 »
Mia moglie ha comprato il bimby. Commenti? 8)

Offline sorazio

*
10617
Re:Cucinare
« Risposta #3045 il: 24 Ott 2018, 15:09 »
Mia moglie ha comprato il bimby. Commenti? 8)
sempre meglio un bimby robot dei bimbi veri

Offline Nano

*
1358
Re:Cucinare
« Risposta #3046 il: 24 Ott 2018, 15:17 »
Il brandacujun, anche se in realtà la ricetta originale prevede lo stoccafisso.
Se fatto bene è da leccarsi i baffi.
Ecco, questa ricetta è da provare. Vista l'origine del nome la vedrei anche adatta a celebrare qualche post... :)
Re:Cucinare
« Risposta #3047 il: 24 Ott 2018, 15:29 »
Capitolo Baccalà: Si ama o si odia. Io lo amo e di ricette ne ho provate tante, qual è la vostra ricetta preferita? Suggerimenti?  :beer:
Mantecato
Alla vicentina (con cipolle)
Frutta (mangiato a Porto: libidine all state puro

Offline Nano

*
1358
Re:Cucinare
« Risposta #3048 il: 24 Ott 2018, 15:40 »
Mantecato
Alla vicentina (con cipolle)
Ottimo

Frutta (mangiato a Porto: libidine all state puro

 :o Sono andato a Lisbona 3 volte (ma mai a Porto) e non l'ho mai "incontrato"! Mi intriga, cerco ricetta o conto su di te?  :beer:

Re:Cucinare
« Risposta #3049 il: 24 Ott 2018, 16:11 »
Il maledetto correttore automatico!
Frutta=Fritto :beer:

Offline Nano

*
1358
Re:Cucinare
« Risposta #3050 il: 24 Ott 2018, 17:32 »
Il maledetto correttore automatico!
Frutta=Fritto :beer:
Eh ma ormai è tardi, almeno un insalata di baccalà e frutta tocca farlo  :beer:
Re:Cucinare
« Risposta #3051 il: 24 Ott 2018, 21:18 »
Potrei pensare ad una insalata di baccalà marinato in olio, arancia, lime con  olive nere al forno, pinoli tostato, spicchi di arancia pelate al vivo e zest di arancia caramellate.....
Re:Cucinare
« Risposta #3052 il: 24 Ott 2018, 22:52 »
sempre meglio un bimby robot dei bimbi veri
Ah, allora vabbè. Ne ho solo due

Offline sorazio

*
10617
Re:Cucinare
« Risposta #3053 il: 24 Ott 2018, 23:38 »
Ah, allora vabbè. Ne ho solo due
eh......
Re:Cucinare
« Risposta #3054 il: 25 Ott 2018, 12:55 »
Non sono previste alte risposte se non "Er filetto di baccalà fritto".

E perché no? :DD oh fritto è bono!!  :pp con una bella pastella croccante, che je voi di’  8)

Offline SSL

*
7931

Offline SSL

Re:Cucinare
« Risposta #3055 il: 25 Ott 2018, 12:57 »
E perché no? :DD oh fritto è bono!!  :pp con una bella pastella croccante, che je voi di’  8)
Infatti, mi hai frainteso. Per me fritto è il massimo, poi viene tutto il resto  :beer:!
Re:Cucinare
« Risposta #3056 il: 25 Ott 2018, 13:14 »
Infatti, mi hai frainteso. Per me fritto è il massimo, poi viene tutto il resto  :beer:!

Aaaaa ecco!!!  :pp :beer:
Re:Cucinare
« Risposta #3057 il: 25 Ott 2018, 17:23 »
[...]

 il 18 novembre ho la gara di risotti: avete consigli?
Altrimenti vado con il mio classico:
Ritorno alle radici:

E' un risotto che coniuga il mio 1/8 di sangue pugliese, con il mio 1/8 di sangue pavese unito ai luoghi dove ho vissuto di più: Conegliano e Parma.

Radici poi è il termine dialettale veneto per indicare il radicchio.
Dovrei trovare i primi radicchi di Treviso  tardivi: quelli lanceolati.
Bagnerò il riso con del Primitivo (soffritto e tostatura di norma, brodo di cappone, burro di Vacca Rossa dell'Appennino Parmense con cui si fa il parmigiano)
Radicchio tardivo a metà cottura dopo averlo brasato, e a fine cottura a julienne.
Mantecatura fuori fuoco con parmigiano di 3o mesi (né 24, né 36, 30.) e guarnizione con gocce di ristretto di Primitivo.
:clap:

Prima di leggere questa ricetta pensavo di fare un ottimo risotto al radicchio... :((

Offline white-blu

*
16883
Re:Cucinare
« Risposta #3058 il: 13 Mar 2020, 21:21 »
Signore e signori
Vi state sbizzarendo in cucina ?

Per me stasera Parmigiana.

 :)

Offline PILØ

*****
10693
::Italian Subs Addicted::
Re:Cucinare
« Risposta #3059 il: 13 Mar 2020, 21:26 »
A pranzo rigatoni alla matriciana.


Stasera petto di pollo al forno laccato con limone e miele, e una spolverata di prapika. Contorno di patate americane sempre al forno.
 

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod