io ho iniziato il 23 marzo: 100 gr di farina manitoba, 50 gr di acqua e ho aggiunto mezzo cucchiaino di miele come starter. Impastato il tutto e messo in un barattolo che ho poi chiuso con una pellicola che ho forato più volte con uno stuzzicadenti. Messo nel forno domestico con temperatura al minino, ho acceso in pratica solo la lampadina del forno. (deve stare a temperatura ambiente dai 20 ai 26 gradi).
dopo 48 ore ho fatto il primo rinfresco: ho tolto la parte superiore dell'impasto, che è cresciuto abbastanza, diciamo più del doppio, ho preso 100 grammi dell'impasto, 100 grammi di farina, sempre manitoba e 50 grammi di acqua. Ho fatto tre rinfreschi ogni 48 poi ho iniziato a farli ogni 24 ore, sempre con lo stesso procedimento. Credo di proseguire per almeno tutta questa settimana. Poi se vedo che raddoppia il suo volume in 3-4 ore, potrò metterlo in frigo con barattolo chiuso con tappo e a quel punto i rinfreschi potrò gestirli in base all'uso che dovrò farne e ogni 5-6-7 giorni.