Cucinare

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Offline laziAle82

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Cucinare
« Risposta #1020 il: 08 Ago 2013, 15:42 »
le luride sono due signore del sud Italia (Puglia me pare) che facevano il panino con l'hamburger o la salsiccia  in quel panino piatto che loro chiamavano "pane arabo"?
Se sono loro, allora si, e ci sono andato anche più volte

Una di loro la chiamavamo la sciura Maria.

Esatto, proprio loro.

Tre frasi il loro must: ceh la vuoi la ndujah?

Ceh lo vuoi il piccanteh?

Ci metti SOLO questoh? (Il panino magari pesa 3 kg intanto)

Se quando tornò a casa sono già aperte ti metto su una foto..




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Offline iDresda

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Re:Cucinare
« Risposta #1021 il: 08 Ago 2013, 15:44 »
Esatto, proprio loro.

Tre frasi il loro must: ceh la vuoi la ndujah?

Ceh lo vuoi il piccanteh?

Ci metti SOLO questoh? (Il panino magari pesa 3 kg intanto)




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:lol:

Offline Tarallo

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Re:Cucinare
« Risposta #1022 il: 08 Ago 2013, 15:46 »
ti pare che io mi posso accontentare di un soggetto solo?  :D

Nun me provoca' che te converto.  :jess:

Offline laziAle82

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Cucinare
« Risposta #1023 il: 08 Ago 2013, 15:55 »
Nun me provoca' che te converto.  :jess:

Dall'emoticon pare più che ti converti tu.. :p


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Offline Svennis

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Re:Cucinare
« Risposta #1024 il: 08 Ago 2013, 15:56 »
ma la smettete de pomicià voi due ? :DD
Re:Cucinare
« Risposta #1025 il: 08 Ago 2013, 20:14 »
non c'è niente da fa, tarallo tra ire e ore è quello che acchiappa de più qua dentro :DD

Il motivo, secondo me, è che non c'ha un cazzo da fà e sta sempre attaccato alla tastiera, risponde sempre, a volte anche a caz, pardon a pene di cane. :) :D :since :asrm
Re:Cucinare
« Risposta #1026 il: 08 Ago 2013, 20:17 »
Sembrano buone le melanzane del Tarallix.
Sul formaggio di capra la penso come idresda, forse offusca troppo il sapore delle melanzane ma lo devo provare.
Sull'aglio che te possino tará, 3 spicchi, te credo che tua moglie deve parlà con i colleghi solo al telefono. E te lo dice uno che adora l'aglio. Ma in quella preparazione 3 sono un'enormità. Penso che in bocca si sentiva tantissimo e dopo un'oretta avete iniziato a ruttare al sapore d'aglio.

Neanche a Pechino se li magneno 3 spicchi d'aglio. :( :o :pp

Online vaz

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Re:Cucinare
« Risposta #1027 il: 08 Ago 2013, 20:44 »
gazpacho melone basilico e curry
gazpacho pesche aceto balsamico e zenzero


da paura
Re:Cucinare
« Risposta #1028 il: 08 Ago 2013, 20:53 »
lo comprendo ed è chiaro che ogni tradizione culinaria risiede in condizioni ambientali e storiche di molto tempo fa, tradizioni e storie che sono affascinantissime.

Io ho proprio un problema con il sapore: così forte, così persistente, così dominante che non riesco a tollerarlo..
Per caso non sopporti neanche il tartufo ed il suo odore ?  :o

Offline laziAle82

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Cucinare
« Risposta #1029 il: 08 Ago 2013, 21:01 »
Per caso non sopporti neanche il tartufo ed il suo odore ?  :o

Non esageriamo: il tartufo lo venero in ogni sua forma..



Here we are, con contorno di scarola..

Ps le melanzane hanno preso troppo olio, any advice?


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Offline Svennis

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Re:Cucinare
« Risposta #1030 il: 08 Ago 2013, 21:02 »
Anvedi. Scarola con uvetta e pinoli. Respect. Bravissima.
:))

Offline laziAle82

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Re:Cucinare
« Risposta #1031 il: 08 Ago 2013, 21:45 »
Anvedi. Scarola con uvetta e pinoli. Respect. Bravissima.
:))

'azie!  :oops: :blob:

io i pinoli e l'uvetta (sopratutto l'uvetta) col salato li adoro, li metterei ovunque..

Offline iDresda

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Re:Cucinare
« Risposta #1032 il: 08 Ago 2013, 22:06 »
Non esageriamo: il tartufo lo venero in ogni sua forma..



Here we are, con contorno di scarola..

Ps le melanzane hanno preso troppo olio, any advice?


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È qui manco l'applauso!
Qui scatta l'inchino!!!
Bravissima

Se hanno preso troppo olio,forse la temperatura di frittura era troppo bassa

La scarola imbottita la faceva sempre mia nonna (sono di origine campana)
Un giorno apriremo il capitolo pizza di scarola...
E nnamo,,,

Offline ila85

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Re:Cucinare
« Risposta #1033 il: 08 Ago 2013, 22:09 »
Non esageriamo: il tartufo lo venero in ogni sua forma..



Here we are, con contorno di scarola..

Ps le melanzane hanno preso troppo olio, any advice?


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perché ci vuoi far credere che li hai fatti tu???  :p

Offline laziAle82

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Cucinare
« Risposta #1034 il: 08 Ago 2013, 22:18 »
È qui manco l'applauso!
Qui scatta l'inchino!!!
Bravissima

Se hanno preso troppo olio,forse la temperatura di frittura era troppo bassa

La scarola imbottita la faceva sempre mia nonna (sono di origine campana)
Un giorno apriremo il capitolo pizza di scarola...
E nnamo,,,

('Azie. Per me questo complimento è un onore)

Bassa no, anzi, ho quasi fatto fumare l'olivo mannaggia a me. Mi devo munire di carta paglia, la carta da cucina semplice con le melanzane gnaaaaa fà..


Questo capitolo apriamolo ORA. Io morirei di scarola e sopratutto di pizza di scarola. Una morte tipo la grande abbuffata. Mi fa uscire di senno..

(Dopo Ischia vado un po' in costiera, dopo il cuoppo di pesciolini e alici a cetara, voglio abboffarmi di pizza di scarola. Tu mi devi mandare la tua ricetta della pizza, la voglio provare!)


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Offline laziAle82

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Cucinare
« Risposta #1035 il: 08 Ago 2013, 22:19 »
perché ci vuoi far credere che li hai fatti tu???  :p

Attenta che non ti invito alla giornata brioche!


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Offline iDresda

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Re:Cucinare
« Risposta #1036 il: 09 Ago 2013, 06:43 »
('Azie. Per me questo complimento è un onore)

Bassa no, anzi, ho quasi fatto fumare l'olivo mannaggia a me. Mi devo munire di carta paglia, la carta da cucina semplice con le melanzane gnaaaaa fà..


Questo capitolo apriamolo ORA. Io morirei di scarola e sopratutto di pizza di scarola. Una morte tipo la grande abbuffata. Mi fa uscire di senno..

(Dopo Ischia vado un po' in costiera, dopo il cuoppo di pesciolini e alici a cetara, voglio abboffarmi di pizza di scarola. Tu mi devi mandare la tua ricetta della pizza, la voglio provare!)


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(troppo gentile, non merito tutta st'attenzione ;)) )

Mi sa che tocca aprí anche un capitolo frittura..
Io non sono un grande esperto di fritture, ma l'olio d'oliva non ha un punto di fumo un po' troppo basso rispetto agli altri oli vegetali (girasole e sopratutto arachide)? Chiedo.
Su wikipedia tedesco c'è questa tabella (in tedesco solo perché wikipedia italiano non la riporta, non prendermi per maniaco :S ).

Per quanto riguarda la pizza, beh, ti mando in pvt la mia ricetta dell'impasto.
Da qualche parte in questo topic il netter giorgione parlava del metodo Bonci, prova a cercare, ti si apre un mondo
 :))

Offline Tarallo

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Re:Cucinare
« Risposta #1037 il: 09 Ago 2013, 07:06 »
dr. iDre, ha scritto olivo ma voleva dire olio, non frigge certo in olio d'oliva.

Offline iDresda

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Re:Cucinare
« Risposta #1038 il: 09 Ago 2013, 08:48 »
suorry

avevo ancora gli occhi attaccati dalle caccolette quando ho letto

:DD

Offline laziAle82

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Re:Cucinare
« Risposta #1039 il: 09 Ago 2013, 08:48 »
(troppo gentile, non merito tutta st'attenzione ;)) )

Mi sa che tocca aprí anche un capitolo frittura..
Io non sono un grande esperto di fritture, ma l'olio d'oliva non ha un punto di fumo un po' troppo basso rispetto agli altri oli vegetali (girasole e sopratutto arachide)? Chiedo.
Su wikipedia tedesco c'è questa tabella (in tedesco solo perché wikipedia italiano non la riporta, non prendermi per maniaco :S ).

Per quanto riguarda la pizza, beh, ti mando in pvt la mia ricetta dell'impasto.
Da qualche parte in questo topic il netter giorgione parlava del metodo Bonci, prova a cercare, ti si apre un mondo
 :))

assolutamente sì, è in assoluto l'olio più à sconsigliato per friggere. ma io domani parto e torno fra 20 gg a Milano, non volevo aprire un olio proprio adesso, quindi ho "arronzato".. My bad.

Metodo Bonci è quello con mix di farine? lo devo provare.
l'ultima volta ho fatto l'impasto alla napoletana, cioè pochissimo lievito e totale assenza di grassi (niente olio, per intenderci). ho idratato al 60-65% e la pizza era soffice e digeribilissima, con lievitazione di 36 ore se non ricordo male. voglio provare ad aumentare ancora l'idratazione fino al 60-75 % e vedere che ne esce..

Per la pizza, la sola cosa che mi scoccia, è che col forno elettrico rimane sempre un po' così, arrivi a cucinare bene dopo averne infornate tre o quattro. e nonostante aspetti fino all'ultimo, la mozzarella si cuoce sempre un po' troppo..
 

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