Nostalgia quando meno te lo aspetti

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Cialtron_Heston

Cialtron_Heston

Nostalgia quando meno te lo aspetti
« il: 23 Lug 2015, 16:29 »
Oggi ho visto un uovo sodo, non le mangio quasi mai le uova però mi piacciono.
Insomma quest'uovo mi ha fatto tornare in mente un momento della mia infanzia.
Quando mia madre mi preparava l'uovo a la coque.
Me lo metteva in un bicchierino, mi ci faceva il foro in cima ed io me lo pappavo, ci inzuppavo pure il pane fatto in casa.
Crescendo il buco sopra ho cominciato a farlo io.

Poi inspiegabilmente l'uovo a la coque è sparito dalla mia vita, non ricordo il momento esatto, se è stato un distacco lento oppure repentino, credo repentino comunque.
Probabilmente reputavo inconciliabili le droghe con l'uovo a la coque.

Ora ,dopo 30 anni , posso serenamente dire...viva l'uovo a la coque!



Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #1 il: 23 Lug 2015, 17:01 »
E' molto caldo oggi.
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #2 il: 23 Lug 2015, 19:59 »


ah! che ricordi

Offline ian

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7680

Offline ian

Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #3 il: 24 Lug 2015, 12:20 »
Io odio l'uovo a la coque perché mi fa schifo l'albume crudo.
Ma questi flash back li trovo interessanti.
L'ovetto battuto per anni, per es, è stato un mito.
Poi è scomparso dai radar

Offline BomberMax

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19624
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #4 il: 24 Lug 2015, 12:26 »
io li bevevo crudi , quelli freschi delle galline ruspanti di casa,  buchetto sopra buchetto sotto e succhiavo , previa accurato lavaggio dell'ovo appena uscito callo callo dal culo della gallina 

una specialita'   

porgascogne

porgascogne

Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #5 il: 24 Lug 2015, 12:34 »
ian, l'ovetto "alla cocca" non prevede l'albume crudo
se resta crudo, non è fatto bene

crudo è, invece, come lo beveva bbmx (pure io)
andavamo la mattina presto dal vinaio (le ova le vendeva lui) e, buchetto sotto, buchetto sopra ed una bella succhiata (che, detta così, pare la sceneggiatura di un film de tinto brass), e via

ma il must era (ed è, ancora) l'ovo sbattuto
mia nonna me lo faceva co' almeno sei cucchiaini de zucchero
effettivamente, un'esagerazione
però, negli anni, ho imparato a farlo con anche due soli, devi sbatte molto
una goduria è aggiungerci due o tre gocce di limone oppure del cacao in polvere amarissimo
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #6 il: 24 Lug 2015, 12:36 »
ma il must era (ed è, ancora) l'ovo sbattuto
mia nonna me lo faceva co' almeno sei cucchiaini de zucchero
effettivamente, un'esagerazione
però, negli anni, ho imparato a farlo con anche due soli, devi sbatte molto
una goduria è aggiungerci due o tre gocce di limone oppure del cacao in polvere amarissimo

Pure mia nonna che faceva l'ovo sbattuto.
Però, dopo anni, ho capito che era un sistema per toglierci dalle scatole.
Ce metteva in mano un bicchiere con dentro un uovo e dello zucchero e ci diceva di sbattere.
Ce passavmo le ore a chi faceva la schiuma più grossa.
E mia nonna aeva ocupato i nipoti per almeno un'ora.

Offline pantarei

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7310
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #7 il: 24 Lug 2015, 12:37 »
ian, l'ovetto "alla cocca" non prevede l'albume crudo
se resta crudo, non è fatto bene

crudo è, invece, come lo beveva bbmx (pure io)
andavamo la mattina presto dal vinaio (le ova le vendeva lui) e, buchetto sotto, buchetto sopra ed una bella succhiata (che, detta così, pare la sceneggiatura di un film de tinto brass), e via

ma il must era (ed è, ancora) l'ovo sbattuto
mia nonna me lo faceva co' almeno sei cucchiaini de zucchero
effettivamente, un'esagerazione
però, negli anni, ho imparato a farlo con anche due soli, devi sbatte molto
una goduria è aggiungerci due o tre gocce di limone oppure del cacao in polvere amarissimo
anche la nutella, poca, e sbattuta insieme ci sta' bene

Offline ian

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7680

Offline ian

Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #8 il: 24 Lug 2015, 12:38 »
ian, l'ovetto "alla cocca" non prevede l'albume crudo
se resta crudo, non è fatto bene

crudo è, invece, come lo beveva bbmx (pure io)
andavamo la mattina presto dal vinaio (le ova le vendeva lui) e, buchetto sotto, buchetto sopra ed una bella succhiata (che, detta così, pare la sceneggiatura di un film de tinto brass), e via

ma il must era (ed è, ancora) l'ovo sbattuto
mia nonna me lo faceva co' almeno sei cucchiaini de zucchero
effettivamente, un'esagerazione
però, negli anni, ho imparato a farlo con anche due soli, devi sbatte molto
una goduria è aggiungerci due o tre gocce di limone oppure del cacao in polvere amarissimo

Ah si?
Pensavo fosse crudo (quasi, a me fa orrore sempre, purché non sia cotto perfettamente).
L'ovetto battuto un mito: ricordo che se lo sbattevi una cifra, ma proprio tanto, veniva una vellutata indimenticabile

porgascogne

porgascogne

Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #9 il: 24 Lug 2015, 12:41 »
bravo
e la cosa della nutella la vojo provà
 :=))

Offline BomberMax

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19624
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #10 il: 24 Lug 2015, 12:47 »
bravo
e la cosa della nutella la vojo provà
 :=))


ovviamente pure il caffe'  fa la sua figurona nello zabaione
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #11 il: 24 Lug 2015, 12:56 »
io ci mettevo il Marsala, così veniva proprio zabaione (±)
confermo la repentina e, ripensandoci, per certi versi inspiegabile, scomparsa dell'uovo alla coque pure dalla mia esistenza
(la teoria della repentinità?)  :=))

Offline laziAle82

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11461
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #12 il: 24 Lug 2015, 12:57 »

ian, l'ovetto "alla cocca" non prevede l'albume crudo
se resta crudo, non è fatto bene

crudo è, invece, come lo beveva bbmx (pure io)
andavamo la mattina presto dal vinaio (le ova le vendeva lui) e, buchetto sotto, buchetto sopra ed una bella succhiata (che, detta così, pare la sceneggiatura di un film de tinto brass), e via

ma il must era (ed è, ancora) l'ovo sbattuto
mia nonna me lo faceva co' almeno sei cucchiaini de zucchero
effettivamente, un'esagerazione
però, negli anni, ho imparato a farlo con anche due soli, devi sbatte molto
una goduria è aggiungerci due o tre gocce di limone oppure del cacao in polvere amarissimo

Madonna che mi hai ricordato! Mia nonna era un frustino, sbatteva talmente tanto e forte che l'uovo diventava una spuma..
Lo hai mai provato con una o due gocce di caffè? Sublime..

Online edge24

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7002
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #13 il: 24 Lug 2015, 13:34 »
ma il must era (ed è, ancora) l'ovo sbattuto
mia nonna me lo faceva co' almeno sei cucchiaini de zucchero
effettivamente, un'esagerazione
però, negli anni, ho imparato a farlo con anche due soli, devi sbatte molto
una goduria è aggiungerci due o tre gocce di limone oppure del cacao in polvere amarissimo
l'uovo sbattuto era una delizia. ma ogni volta che lo magniavo mi veniva un mal di testa terribile (non so perché) e mia madre ha smesso di farmelo. ora glielo richiedo

Offline robylele

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31651
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #14 il: 24 Lug 2015, 13:50 »

ma il must era (ed è, ancora) l'ovo sbattuto
mia nonna me lo faceva co' almeno sei cucchiaini de zucchero
effettivamente, un'esagerazione


stessa cosa mio padre. Solo per lui, gli altri della famiglia erano disgustati.

pensare che gli piaceva tutto ciò che era amaro, aspro, acido. Per dire la mattina assumenva caffè senza zucchero dopo un sorsetto di Fernet Branca.
Ma con l'uovo sbattuto faceva un'eccezione arrivando pure a 8 cucchiaini di zucchero.
Misteri della fede.   :?:

Online Rainman

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1550
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #15 il: 24 Lug 2015, 13:50 »
Ova 'mpriatorio, alla napoletana. Fidateve.
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #16 il: 24 Lug 2015, 13:51 »
Ova 'mpriatorio, alla napoletana. Fidateve.
per i meno addentro alla materia?   :beer:

Online Rainman

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1550
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #17 il: 24 Lug 2015, 13:53 »
per i meno addentro alla materia?   :beer:

 :=))

http://www.portanapoli.com/Ita/Cucina/uova_in_purgatorio.html

Certo, le sconsiglio per i prossimi due mesi almeno  :p
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #18 il: 24 Lug 2015, 13:54 »
nella nutella ce sta l'olio de palma

Offline gesulio

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19253
Re:Nostalgia quando meno te lo aspetti
« Risposta #19 il: 24 Lug 2015, 13:55 »
qualche adepto dell'ovo in camicia?
 

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