Dai parliamone.
Che secondo.me la pizza buona a Roma è difficile.
Alta come a napoli poi è impossibile.
Dite la vostra
Allora, già che parti così parti male.
A NAPOLI LA PIZZA NON E' ALTA.
Ha il cornicione pieno, ma è bassa, non stamo a parlà della focaccia genovese o barese.
La pizza alta ai napoletani je fa schifo.
Da mezzo napoletano sta cosa mi fa scapocciare male.
Chi fa la pizza alta a roma semplicemente raddoppiando l'impasto fa una monnezza che non ha niente a che vedere con la pizza napoletana. E infatti la coce male, ma pefforza.
La pizza napoletana cuoce ad una temperatura più alta. Se tu raddoppi l'impasto fuori verrà bruciato e dentro crudo, romano pezzodimmerda ignorante.
Per sapere che è una buona pizza napoletana conta tanto la digeribilità e quanta sete di mette dopo, perché sul momento potrebbe sembrare buona anche quella che in realtà non è lievitata ad arte.
Se tornati a casa ve bevete due litri d'acqua o addirittura vi alzate la notte per bere l'impasto non era così buono.
Non è vero che a Roma mancano le pizzerie che la fanno buona napoletana
I fratelli a San Lorenzo fanno una buona pizza.
O' sole e Napule a Gordiani fanno una buona pizza
Da Marco a collatina facevano una buona pizza (non ci vado da una vita quindi non so se ancora è così)
Mangianapoli al Quadraro faceva una buona pizza (stesso discorso)
Recentemente ha aperto "santa pizza roma" al tufello, è un amico, ve lo consiglio (provate anche i fritti!)
Capitolo Pinsa
DOL a centocelle, fa una buona pinsa romana
Anche alcuni citati nel topic la fanno bene, ma mi sembrano troppo ricercati.
Sempre da semi-napoletano per me la pizza è il top del cibo popolare, da strada.
Cose troppe ricercate mi sembrano un controsenso (pur non vedendoci nulla di male).
é la bontà che ritrovi nel 95% delle pizzerie a napoli, anche quella provata a casaccio.