Di solito acquisto Gran Biscotto o Parmacotto, perché sono i migliori presenti nei supermercati che frequento (prevalentemente Conad e Ipercoop).
Ma il migliore prosciutto cotto è il Villani.
Purtroppo da queste parti ce l'ha solo una salumeria che è un po' fuori mano, ma quando posso preferisco farmi qualche kilometro in più pur di comprare un prodotto di qualità sopraffina qual è, appunto, il Villani.
ho lavorato 12 anni con i salumifici e prosciuttifici, vendendo aromi (eravamo famosi per gli aromi per mortadelle).
non è così facile dire quale è il cotto migliore. lo stesso Villani che citi ha 4-5 cotti "alta qualità".
ci sono molte caratteristiche da guardare che spesso non sono indicate in etichetta, quali provenienza della coscia (non sempre l'italiano è il migliore), percentuale di salamoia e cosa nella salamoia viene aggiunto, presenza di fosfati o msg.
al supermercato tutte queste cose non te le dicono.
oltre a quelli da te citati, i migliori tra quelli che servivo io erano Barabino "insuperabile", Lenti "Magnifico", il Brivio legato a mano.
ma i migliori a detta di tutti gli addetti sono quelli della Gardani di Mantova.