Cucinare

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Offline iDresda

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Re:Cucinare
« Risposta #1620 il: 17 Nov 2013, 19:10 »
Sono un po' di giorni che lo sto preparando anche io il lievito madre. Tra un paio di giorni ci faccio il primo pane.
Speriamo sia all'altezza.
Devo dire che Finora non mi sono trovato male con il lievito di birra devo dire. Basta usarne poco poco (tipo 4g per mezzo kg di farina)
Re:Cucinare
« Risposta #1621 il: 18 Nov 2013, 00:59 »
Io ed il mio coinquilino l'altra sera, abbiamo inventato un nuovo tipo di piatto di pesce.

Le vongole fume'.
L'importante per prepararle alla perfezione e' distrarsi al momento giusto e far completamente evaporare il vino bianco in cui le state cuocendo.

Offline laziAle82

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Cucinare
« Risposta #1622 il: 24 Nov 2013, 13:56 »
Pranzo della domenica:

Vellutata di zucca con castagne e funghi..



Bavarese di cachi con salsa al cioccolato fondente e fiori di sale..

Offline Tarallo

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Re:Cucinare
« Risposta #1623 il: 24 Nov 2013, 13:59 »
Stica dei 13 pollici, prepara un coperto. :DD

Offline laziAle82

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Cucinare
« Risposta #1624 il: 24 Nov 2013, 14:42 »

Stica dei 13 pollici, prepara un coperto. :DD

;D

La prossima volta che sei a Milano considerati invitato, partita o no..

Offline Alexia68

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Re:Cucinare
« Risposta #1625 il: 26 Nov 2013, 12:04 »
Pranzo della domenica:

Vellutata di zucca con castagne e funghi..



Bavarese di cachi con salsa al cioccolato fondente e fiori di sale..

ti dovresti presentare a Mastercherf, fai dei piatti bellissimi.

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #1626 il: 26 Nov 2013, 12:20 »
eh, ma il piatto della bavarese era già decorato, eh
mica l'ha dipinto lei
 :p

Offline Alexia68

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Re:Cucinare
« Risposta #1627 il: 26 Nov 2013, 12:44 »
eh, ma il piatto della bavarese era già decorato, eh
mica l'ha dipinto lei
 :p

l'avevo capito eh, anche se ho guardato bene, perché poteva anche essere fatto con una salsa  :pp
cmq è proprio l'impiattamento sulla decorazione che fa effetto.

Offline laziAle82

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Re:Cucinare
« Risposta #1628 il: 26 Nov 2013, 13:10 »
eh, ma il piatto della bavarese era già decorato, eh
mica l'ha dipinto lei
 :p

ahahhahaahahahahahhahaha!

l'avevo capito eh, anche se ho guardato bene, perché poteva anche essere fatto con una salsa  :pp
cmq è proprio l'impiattamento sulla decorazione che fa effetto.

che poi la mia intenzione era di fare delle gocce di cioccolato liquido col cucchiaio ma ho dovuto preparare il pranzo in fretta e furia perché la mia bella aveva un treno da prendere all'ultimo minuto.

grazie per quello che hai scritto prima, però lo trovo un complimento immenso.
io adoro cucinare, sto studiando anche qualche libro di base.
ma solo pervhè è una cosa che mi piace fare e mi rilassa, non ho intenti gastrofanatici (anche se lo sono..)
 :beer:
Re:Cucinare
« Risposta #1629 il: 26 Nov 2013, 13:24 »
Io oggi mi sono fatto un pranzone:
Tris di Carciofi a scaglie fritti, carpaccio, alla romana
Tris di porcini fritti, carpaccio, trifolati
Cervello fritto
Salvia fritta

Sto a crepà.

Offline Alexia68

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Re:Cucinare
« Risposta #1630 il: 26 Nov 2013, 14:20 »
ahahhahaahahahahahhahaha!

che poi la mia intenzione era di fare delle gocce di cioccolato liquido col cucchiaio ma ho dovuto preparare il pranzo in fretta e furia perché la mia bella aveva un treno da prendere all'ultimo minuto.

grazie per quello che hai scritto prima, però lo trovo un complimento immenso.
io adoro cucinare, sto studiando anche qualche libro di base.
ma solo pervhè è una cosa che mi piace fare e mi rilassa, non ho intenti gastrofanatici (anche se lo sono..)
 :beer:

 :beer:

però a Masterchef ci devi andare, se ha vinto quella fanatica romatriste, puoi vincere anche tu  :)

Cialtron_Heston

Cialtron_Heston

Re:Cucinare
« Risposta #1631 il: 26 Nov 2013, 14:21 »
:beer:

però a Masterchef ci devi andare, se ha vinto quella fanatica romatriste, puoi vincere anche tu  :)

ha vinto una romatriste?
mamma mia stanno dappertutto,peggio dei topi mrtcclr.

Offline Alexia68

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Re:Cucinare
« Risposta #1632 il: 26 Nov 2013, 14:23 »
ha vinto una romatriste?
mamma mia stanno dappertutto,peggio dei topi mrtcclr.

si Tiziana l'avvocato, ha detto che è tanto romanista  :puke:

Cialtron_Heston

Cialtron_Heston

Re:Cucinare
« Risposta #1633 il: 26 Nov 2013, 14:30 »
Ho fatto la focaccia genovese con il lievito madre,domenica scorsa.
Accidenti che buona.
Ho cominciato a mangiarla alle 16,30 ho smesso alle 21,questa la scaletta:
focaccia genovese con squacquerone;
focaccia genovese con prosciutto;
focaccia genovese con prosciutto e formaggio;
focaccia genovese liscia;
focaccia genovese  pomodoro e mozzarella;
focaccia genovese liscia;
focaccia genovese tonno pomodoro e insalata.

Ad ogni tornata dicevo a voce alta"si però adesso basta,ma che davero...nooo e che....domani dieta"

Offline Krypto

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Re:Cucinare
« Risposta #1634 il: 26 Nov 2013, 14:46 »
@ iDresda, ti avevo promesso la ricetta di agnello con salsa di uovo e limone.

1 kg di agnello dalla spalla o dal petto, 300 g di cipolline fresche affettate, 3 caschi di lattuga, 1 mazzetto di aneto tritato (o 1 finocchio dipende dai gusti), olio di oliva, 2 limoni, 2 uova, sale, pepe.

Tagli la carne in porzioni medie, si mette in una pentola le cipolline tagliatte e la carne mescolando ogni tanto,
appena l'acqua  della carne è evaporata aggiungi l'aneto o il finocchio tagliato fino, l'olio il sale e il pepe.
Continui a mescolare per far appassire le cipolline (la carne non deve rosolare deve restare bianca) e aggiungi
due bicchieri di acqua pieni e lasci bollire a fuocco lento.
Lavi bene la lattuga e la tagli a strisce larghi circa due dita, una volta che la carne è cotta aggiungi la lattuga
e la fai scottare con la carne. Togli la pentola dal fuocco e prepari la salsa.
Sbatti bene le uova e aggiungi piano il succo dei limoni poi piano piano aggiungi 2-3 mestoli di sugo di cottura
a filo e continui a mescolare, in fine riversi tutto nella pentola e mescoli per amalgamare il contento.



 :beer:

Cialtron_Heston

Cialtron_Heston

Re:Cucinare
« Risposta #1635 il: 26 Nov 2013, 14:49 »
Questo piatto è meraviglioso,pure alle 3 del pomeriggio.

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #1636 il: 26 Nov 2013, 14:50 »
è tanto romanista

mica solo quello
è pure tanto un cesso

Offline Alexia68

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Re:Cucinare
« Risposta #1637 il: 26 Nov 2013, 14:54 »
mica solo quello
è pure tanto un cesso



 :lol: :lol: :lol: fantastico  :)

Cialtron_Heston

Cialtron_Heston

Re:Cucinare
« Risposta #1638 il: 26 Nov 2013, 14:54 »
mica solo quello
è pure tanto un cesso



Tutte le romaniste che conosco hanno questa faccia.
Giuro.

Cialtron_Heston

Cialtron_Heston

Re:Cucinare
« Risposta #1639 il: 26 Nov 2013, 14:55 »
Sembra la Gelmini solo piu' attrippata.
 

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