Cucinare

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Online vaz

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Re:Cucinare
« Risposta #2880 il: 11 Giu 2015, 09:36 »
a proposito di ricette estive:

fagioli neri al mango accompagnati con riso basmati alla cannella
bulgur al pesto di spinaci, chicchi di melograno e salmone affumicato

Offline Rugiule

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Re:Cucinare
« Risposta #2881 il: 11 Giu 2015, 09:44 »
a proposito di ricette estive:

fagioli neri al mango accompagnati con riso basmati alla cannella
bulgur al pesto di spinaci, chicchi di melograno e salmone affumicato
Estive?

Online vaz

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Re:Cucinare
« Risposta #2882 il: 11 Giu 2015, 09:45 »
in svezia ce stanno sempre  :=))

Offline Rugiule

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Re:Cucinare
« Risposta #2883 il: 11 Giu 2015, 09:51 »
in svezia ce stanno sempre  :=))
:beer:
Re:Cucinare
« Risposta #2884 il: 11 Giu 2015, 09:53 »
a proposito di ricette estive:

fagioli neri al mango accompagnati con riso basmati alla cannella
bulgur al pesto di spinaci, chicchi di melograno e salmone affumicato

Dopo venti minuti all'inizio del processo digestivo puoi suonare il Peer Gynt di Grieg direttamente con le scoregge.
Sarebbe una versione fantastica.

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #2885 il: 11 Giu 2015, 09:55 »
domanda: perché aceto balsamico?

l'utilizzo dell'aceto balsamico dappertutto è un crimine vs l'umanità

Online vaz

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Re:Cucinare
« Risposta #2886 il: 11 Giu 2015, 09:56 »
Dopo venti minuti all'inizio del processo digestivo puoi suonare il Peer Gynt di Grieg direttamente con le scoregge.
Sarebbe una versione fantastica.

ma non è vero  :pp

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #2887 il: 11 Giu 2015, 09:57 »
ma non è vero  :pp

vabbè, giusto perché il Peer Gynt è un'opera molto corposa per le tue chiappette secche

direi che tu puoi fare, bene, una tarantella

Online vaz

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Re:Cucinare
« Risposta #2888 il: 11 Giu 2015, 09:59 »
Vabbè, rilancio.

Pollo al mango e Pollo alle fragole.

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #2889 il: 11 Giu 2015, 10:00 »
vabbè, il mango ok
mezza cucina indiana del sud utilizza i chutney a base di mango, ce sta

ma le fragole come? fresche? se le cuoci se sfrallappano
e cmq le devi passare, per i semini

Offline Valon92

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Re:Cucinare
« Risposta #2890 il: 11 Giu 2015, 10:04 »
Ah, ma non l'ho preparata io, io sono solo stato un consumatore finale.
Comunque io la farei così:
rosolerei il guanciale in olio di oliva fino alla croccantezza, aggiungerei una parte di passata di pomodoro e una parte di pelati freschi a pezzetti a fuoco alto per cuocere rapidamente e non dare al guanciale l'effetto "lesso" (si può anche scansare il guanciale come fa Naoko, ma questi sono "perfettismi"). Cuocerei al dente la pasta tipo calamarata e lascerei una tazza di liquido di cottura da parte; mantecherei il tutto aggiungendo una grattugiata di cioccolato fondente e lo lascerei portare a temperatura ambiente. A questo punto aggiungerei i dadini di pecorino, va bene un caciottone o un Pienza semistagionato, quello che ho provato io era un pecorino dell'alto Lazio. Se intanto la pasta si è asciugata eccessivamente (la calamarata è spessa e tira molto liquido) aggiungerei qualche cuccchiaio di liquido di cottura per ammorbidirla. Non va passata in frigo, deve restare a temperatura ambiente.
Mi sa che durante l'estate provo a farla.
Cioccolato fondente??

Offline Rugiule

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Re:Cucinare
« Risposta #2891 il: 11 Giu 2015, 10:06 »
Cioccolato fondente??
Sì, una spolverata, non tanto, eh! Lo stesso uso che se ne fa nella coda alla vaccinara, migliora il gusto della componente più grassa.

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #2892 il: 11 Giu 2015, 10:09 »
semmai cacao amaro

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Re:Cucinare
« Risposta #2893 il: 11 Giu 2015, 10:10 »
vabbè, il mango ok
mezza cucina indiana del sud utilizza i chutney a base di mango, ce sta

ma le fragole come? fresche? se le cuoci se sfrallappano
e cmq le devi passare, per i semini

fragole fresche, passate infatti.
aggiungo un trito di coriandolo (poco) e poca menta, pepe rosa e un pugno di sale.
un po' lo uso per marinare il pollo un po' lo tengo per la cottura.

Nel wok metto un soffrittino di cipollotto (alcune volte ho messo pure porro) e poco aglio e aggiungo il pollo. Quando mancano 5/6 minuti aggiungo il passatino di fragole e faccio insaporire per bene, a fuoco lento.
Viene cremoso e da sturbo (e il pollo sofficissimo), secondo me.

porgascogne

porgascogne

Re:Cucinare
« Risposta #2894 il: 11 Giu 2015, 10:23 »
 :beer:

che bira ce metti vicino?
pe' me la peroni fresca non se batte

 :lol: :lol: :lol:

(però, seriamente: per bilanciare il dolce/aspro delle fragole non puoi mettere una fruttata nè una weiss...una bitter Ale inglese fresca fresca?)

Offline Rugiule

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Re:Cucinare
« Risposta #2895 il: 11 Giu 2015, 10:29 »
semmai cacao amaro
Giusto. Io però di solito dò una grattugiata di fondente all'85%, il risultato non dovrebbe cambiare molto

Online vaz

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Re:Cucinare
« Risposta #2896 il: 11 Giu 2015, 10:42 »
:beer:

che bira ce metti vicino?
pe' me la peroni fresca non se batte

 :lol: :lol: :lol:

(però, seriamente: per bilanciare il dolce/aspro delle fragole non puoi mettere una fruttata nè una weiss...una bitter Ale inglese fresca fresca?)

:lol:
io ci metterei un'amara, infatti. direi una Jaipur.
Ma, c'è un ma: alla mia dolce metà fanno schifo al cazzo le amare.
Quindi Vino

:lol:

Re:Cucinare
« Risposta #2897 il: 16 Giu 2015, 13:07 »
Padella con olio aglio e peperoncini, far rosolare l'aglio, aggiungere poi una decina di fiori di zucchina senza gambo e pistillo, far andare per 1/2 minuti e aggiungere mezzo kg di vongole veraci o arselle, coprire con un coperchio la padella e lasciar andare per qualche minuto.
Intanto su un altro fornello la pentola sta bollendo, buttate nell'acqua bollente un paio di etti di spaghetti o spaghettoni di gragnano.
Appena sono quasi cotti, saltarli nella padella con vongole e fiori di zucchina, appena sono cotti al dente spolverare con bottarga e servire caldi.
Vino: da queste parti un buon vermentino Kanaylis bello fresco.
Buon appetito!!

Cialtron_Heston

Cialtron_Heston

Re:Cucinare
« Risposta #2898 il: 16 Giu 2015, 13:22 »
Ottimo piatto, fresco e veloce.
Però la bottarga non copre il gusto del fiore di zucca?
Premetto che io la bottarga la metto in tutti i primi di pesce a mò di parmiggiano...
(ho appena mangiato e già c'ho fame...)

Offline edge24

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Re:Cucinare
« Risposta #2899 il: 16 Giu 2015, 13:24 »
ma se ve dico che me sto a fa una pizza al microonde, sò off topic?
 

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