Cucinare

0 Utenti e 14 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Re:Cucinare
« Risposta #3060 il: 14 Mar 2020, 07:43 »
Ma si dice alla matriciana oppure all'amatriciana?

Offline SSL

*
7935

Offline SSL

Re:Cucinare
« Risposta #3061 il: 14 Mar 2020, 07:51 »
Ma si dice alla matriciana oppure all'amatriciana?
Banner :beer:
Re:Cucinare
« Risposta #3062 il: 14 Mar 2020, 08:13 »

Offline kurt

*****
6801
Re:Cucinare
« Risposta #3063 il: 14 Mar 2020, 19:08 »
Ma si dice alla matriciana oppure all'amatriciana?
Via.
Subito.


È Amatrice o Matrice? Eh!?
Mannaggia che domande...
 :beer:
Re:Cucinare
« Risposta #3064 il: 14 Mar 2020, 21:20 »
A pranzo rigatoni alla matriciana.



Pensavi che ero io?
Via.
Subito.


È Amatrice o Matrice? Eh!?
Mannaggia che domande...
 :beer:

Voglio le scuse   :beer:
Re:Cucinare
« Risposta #3065 il: 14 Mar 2020, 22:28 »
Via.
Subito.


È Amatrice o Matrice? Eh!?
Mannaggia che domande...
 :beer:

Matematici di tutto il mondo e soprattutto italiani hanno sempre discusso sulla pasta alla matriciana senza arrivare a concludere se per prepararla siano migliori i bucatini integrali o derivati dal qualche altro tipo di farina.
Già in epoca medievale il Fibonacci, che aveva studiato il problema della quantità degli ingredienti da usare, aveva teorizzato che, data una tavolata da servire di n persone, la quantità di cubetti di guanciale An+1 necessaria per aggiungere il classico posto a tavola in caso di arrivo improvviso di ospiti si calcolasse facendo la somma dei cubetti usati nelle porzioni n e (n-1), cosicché An+1=An+An-1, con l'eccezione delle prime due porzioni, per le quali consigliava di regolarsi a sentimento.
Ulisse Dini sosteneva che l'uso della pancetta al posto del guanciale fosse un teorema fondato su ipotesi prive di fondamento.
Tale Lagrangia, invece, emigrato oltralpe, ove transalpinizzò cognome e abitudini culinarie, sosteneva la necessità di rosolare guanciale o pancetta che fossero nel burro anziché nell'olio di oliva. Sperimentò, inoltre, la sfumatura della carne suina nel cointreau anziché nel classico vin blanc, ma i risultati ottenuti non convinsero mai del tutto la comunità scientifica.
Evangelista Torricelli, invece, teorizzò che il guanciale adoperato per la matriciana dovesse essere conservato sotto vuoto.
Il Toscanelli fu convinto assertore della necessità di concludere ogni pranzo in cui fosse stata servita la matriciana assaporando l'omonimo sigaretto, che ben si sposava con il sapore della gustosa pietanza. Realizzò inoltre una carta topografica con l'indicazione delle zone ove reperire gli ingredienti principali.
Solo di recente l'Odifreddi ha messo fine a ogni disputa dimostrando l'inconoscibilità della ricetta esatta della pasta alla matriciana e della conseguente inesistenza di ogni variante proposta nel corso dei secoli...

vabbè vado...  :beer:

Online mazzok

*****
6649
Re:Cucinare
« Risposta #3066 il: 15 Mar 2020, 10:37 »
A pranzo rigatoni alla matriciana.


Stasera petto di pollo al forno laccato con limone e miele, e una spolverata di prapika. Contorno di patate americane sempre al forno.

shame on you per "matriciana"
 :=))

Ma il petto di pollo limone miele e paprika com'era ?

Offline PILØ

*****
10693
::Italian Subs Addicted::
Re:Cucinare
« Risposta #3067 il: 15 Mar 2020, 10:45 »
shame on you per "matriciana"
 :=))

Ma il petto di pollo limone miele e paprika com'era ?
Vorrei dare la colpa al correttore automatico ma non ricordo se l'ho scritto da cell o da pc, quindi mi flagellerò con 10 frustate.


Il pollo buono, ma l'avevo fatto un'altra volta ed era venuto meglio perché avevo usato più limone. 

Offline naoko

*****
9578
Re:Cucinare
« Risposta #3068 il: 15 Mar 2020, 20:38 »
oggi grande lezione di cucina su wa con tom york, zoppo, balivox, scialoja e tanti altri

Seguitemi per altre ricette! :lol:

Offline kurt

*****
6801
Re:Cucinare
« Risposta #3069 il: 16 Mar 2020, 07:23 »
Pensavi che ero io?Voglio le scuse   :beer:
E niente pure PILØ so' 'o semo giocato...  :beer:

Online TomYorke

*****
11494
Re:Cucinare
« Risposta #3070 il: 16 Mar 2020, 11:53 »
oggi grande lezione di cucina su wa con tom york, zoppo, balivox, scialoja e tanti altri

Seguitemi per altre ricette! :lol:

Io sto sempre aspettando la ricetta per fare la pizza eh

Online Gulp

*****
18482
Re:Cucinare
« Risposta #3071 il: 16 Mar 2020, 12:07 »
Con la ricetta di Naoko è uscita fuori una pizza decente addirittura a me

Online TomYorke

*****
11494
Re:Cucinare
« Risposta #3072 il: 16 Mar 2020, 12:24 »
Naoko > Antonella Clerici
Re:Cucinare
« Risposta #3073 il: 16 Mar 2020, 12:26 »
Io sto sempre aspettando la ricetta per fare la pizza eh
Con la ricetta di Naoko è uscita fuori una pizza decente addirittura a me

Cara e genitilissima Naoko quindi questa ricetta?

Offline naoko

*****
9578
Re:Cucinare
« Risposta #3074 il: 16 Mar 2020, 12:27 »
 8)

anche se tu hai rotto l'impasto dopo solo un'ora di prima lievitazione e io sono quasi morta quando me lo hai detto  :S
Re:Cucinare
« Risposta #3075 il: 16 Mar 2020, 12:27 »

Offline naoko

*****
9578
Re:Cucinare
« Risposta #3076 il: 16 Mar 2020, 12:29 »
Cara e genitilissima Naoko quindi questa ricetta?

no no no qua sono tutti chefs e pizzettari e io non ho voglia di ricevere critiche :lol:

però se la vuoi te la mando in pvt
Re:Cucinare
« Risposta #3077 il: 16 Mar 2020, 12:39 »
no no no qua sono tutti chefs e pizzettari e io non ho voglia di ricevere critiche :lol:

però se la vuoi te la mando in pvt
volentieri, grazie mille!  ;) :hail: :love2:

Online TomYorke

*****
11494
Re:Cucinare
« Risposta #3078 il: 16 Mar 2020, 20:20 »
Naoko fa miracoli anche via whatsapp.
Papa Francesco scansate

Offline naoko

*****
9578
Re:Cucinare
« Risposta #3079 il: 17 Mar 2020, 10:28 »
Naoko fa miracoli anche via whatsapp.
Papa Francesco scansate

:luv:

e pensa se avessi usato le dosi giuste! :lol:
 

Powered by SMFPacks Alerts Pro Mod